RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Зеленский снова обещал "дожать" банки до кредитных ставок в 5-6%

Во время встречи Зеленский также пообещал снизить ставки по кредитам в валюте до 3-5%
Он отметил, что стоимость кредитов привязана к уровню учетной ставки Нацбанка Украины (сейчас 8%), уточнив, что ее снижение скажется на удешевлении кредитов.
Зеленский снова обещал "дожать" банки до кредитных ставок в 5-6% Фото: Экономическая правда

Президент Владимир Зеленский обещает "дожать" банки для снижения ставок по кредитам в гривне до 5-6%.

Об этом он сообщил во время рабочей встречи в Каменец-Подольском сообщает "Экономическая правда", ссылаясь на "Интерфакс-Украина".

"Кредиты мы" дожмем "в любом случае, кредиты мы все равно сделаем для населения максимум ... до 5-6%, это очень сложно, мы будем туда двигаться. 10% мы сделаем", - сказал Зеленский.

Он отметил, что стоимость кредитов привязана к уровню учетной ставки Нацбанка Украины (сейчас 8%), уточнив, что ее снижение скажется на удешевлении кредитов.

Отвечая на вопросы представителей туристической сферы об ожиданиях относительно того, будет снижаться учетная ставка, президент сказал: "Да, мы же работаем! Поэтому когда ставка снизится, и кредиты будут снижаться".

Во время встречи Зеленский также пообещал снизить ставки по кредитам в валюте до 3-5%.

Напомним, что Зеленский выступает за предоставление малому и микробизнесу кредитных каникул

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Віктор Коломенко5 июня 2020 11:15
    Лучше бы Зеленский обещал больше не брать кредитов у Европы, США и МВФ. Экономика страны и так еле-еле дышит, а наш любимый президент продолжает её добивать все новыми и новыми финансовыми обязательствами. Ответить
04 06 2020 15:50
МЕДИА
iPRESS советует