RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Зеленский уволил главу контрразведки СБУ

Причины увольнения Руснака из департамента СБУ в указе не разглашаются
Президент Владимир Зеленский уволил начальника департамента контрразведки Службы безопасности Украины Александра Руснака.
Зеленский уволил главу контрразведки СБУ Фото: из открытых источников

Соответствующий подписанный указ был опубликован 29 ноября, сообщает Общественное.

Причины увольнения Руснака из департамента СБУ в указе не разглашаются.

Александр Руснак – генерал-майор СБУ. Это звание президент присвоил ему в 2020 году. Начальником департамента контрразведки спецслужбы Зеленский назначил его в сентябре 2019 года.

Что предшествовало?

Напомним, 26 ноября на прессбрифинге президент заявил, что ему "стыдно" из-за того, что украинская контрразведка оказалась не готова и не профессиональна во время операции по задержанию "вагнеровцев".

"Я вам не говорю, как россияне отреагировали на это, какую информацию я получил, как они радовались, как они нас "делали". Мне стыдно за этот эпизод в жизни разведки, "выдающихся разведчиков Украины". Мне стыдно. Мы были слабыми в этой операции", - сказал Зеленский.

Напомним, что Кабинет Министров уволил Николая Чечоткина с должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и временно возложил исполнение обязанностей главы ГСЧС на Сергея Крука.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 11 2021 14:04
МЕДИА
iPRESS советует