RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Еврокомиссия обеспокоена авторитаризмом в Польше и Венгрии

Еврокомиссия не может остановить авторитаризм в Польше и Венгрии, - Юнкер
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признал, что в ЕС нет возможностей помешать "авторитарному дрейфу" правительств Польши и Венгрии.
Еврокомиссия обеспокоена авторитаризмом в Польше и Венгрии

Юнкер согласился с утверждением журналиста об отсутствии в ЕС "реальной власти, чтобы остановить авторитарный дрейф" в Польше и Венгрии.

"Да (реальных рычагов влияния нет). И я говорю это с тревогой. В некоторых странах доходит до отклонения (от соблюдения универсальных принципов ЕС относительно верховенства права и свободы слова) и мы не знаем, куда это нас приведет", - отметил Юнкер в интервью бельгийскому Le Soir.

По его словам, несмотря на то, "в уставе ЕС есть статья 7, которая предусматривает возможность наложения санкций на страну, которая не придерживается универсальных принципов ЕС ... некоторые страны-члены уже сейчас говорят о том, что не согласятся на ее использование".

"Такой отказ априори фактически отменяет статью 7. Я смотрю на это с грустью и горечью. Я надеюсь, что люди не позволят делать то, что им, наконец, повредит", - подчеркнул Юнкер.

Напомним, что Европейская комиссия в июле занялась законом о функционировании Конституционного Суда в Польше, которую Сейм вместе с поправками сената принял 22 июля.

ЕК выпустила для Польши рекомендации, поэтому польское правительство имело три месяца на их внедрение.

Европейская комиссия призвала польские власти о принятии соответствующих мер для разрешения ситуации с угрозами для верховенства права.

В то же время, ЕК заверила, что готова к ведению конструктивного диалога с польским правительством.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 11 2016 17:41
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ