RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Госдеп США обвинил Россию в игнорировании Минских соглашений

"Россия продолжает отрицать свое непосредственное участие, в то время как управляемые Россией силы запугивают и препятствуют в безопасном доступе невооруженным наблюдателям ОБСЕ"
Государственный департамент США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений и разжигании конфликта в Украине.
Госдеп США обвинил Россию в игнорировании Минских соглашений Фото: AP

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хезер Науерт относительно третьей годовщины "Минска-2".

"К сожалению, Россия, как и раньше, пренебрегает своими обязательствами по минским соглашениям, разжигая горячий конфликт в Украине, что унес жизни более 10 тысяч человек в том числе более 2500 гражданских, и привел к перемещению 1, 6 млн украинцев", - говорится в заявлении.

"Россия продолжает отрицать свое непосредственное участие, в то время как управляемые Россией силы запугивают и препятствуют в безопасном доступе невооруженным наблюдателям ОБСЕ и подавляют работу независимых СМИ и гражданского общества. Украина приняла законодательство, в частности, амнистию для антиправительственных сил и особый статус для Донбасса, что свидетельствует о желании Украины воплотить Минские соглашения", - отмечается в заявлении.

В заявлении отмечается, что в тесном сотрудничестве с Францией и Германией Соединенные Штаты продолжают настоятельно призвать российское правительство прекратить свою агрессию в Украине.

"Соединенные Штаты, пользуясь этой возможностью, вновь повторяют, что наши санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, продолжают действовать, пока Россия не вернет Крым Украине", - говорится в заявлении.

Напомним, в украинском МИД заявили, что за три года Россия не выполнила ни одного пункта комплекса мер по имплементации Минских договоренностей.

В Российской Федерации заявляют, что страна сохраняет приверженность Минским соглашениям и, в частности, не намерен признавать самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 02 2018 20:50
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ