RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

На Донетчине в ходе АТО погибло пять украинских спецназовцев, - СБУ

Еще 12 ранены
Во время проведения антитеррористической операции на Донетчине, в ходе которой украинские военные установили контроль над большей частью Славянска, пять силовиков погибло, а еще 12 получили ранения.
На Донетчине в ходе АТО погибло пять украинских спецназовцев, - СБУ Фото: mvs.gov.ua

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель председателя СБУ, руководитель антитеррористической операции Василий Крутов.

"К сожалению, мы имеем пятеро убитых и 12 раненых со стороны сил АТО. Еще вчера мы имели уже четырех убитых", - сказал он.

Крутов не готов ответить, какие потери понесла сторона диверсантов, поскольку бои продолжаются, однако по некоторой информации их количество достаточно велико.

Как сообщал iPress.ua, 2 мая, примерно в 4:30 украинские военные начали полномасштабную антитеррористическую операцию в Славянске.

Глава МВД Арсен Аваков утверждает, что силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС на данный момент взяты под контроль 10 блокпостов террористов в пределах города Славянска. Вчера сепаратисты сбили два вертолета Вооруженных сил Украины, в результате чего погибло два украинских военных, другие получили ранения. Позже подозреваемых в обстреле вертолетов поймали.

ЧИТАЙТЕ: Бойцы Нацгвардии практически очистили Славянск от сепаратистов, - МВД

До прибытия украинских спецназовцев экстремисты похитили тяжелораненого пилота. По словам Главы МВД Украины Арсена Авакова, террористы ведут бои, прикрываясь мирными жителями.

3 мая в Краматорске разворачивается активная фаза антитеррористической операции. Боевики ведут огонь по силовикам. Сегодня в ходе АТО силовики уничтожили два блокпоста террористов возле аэропорта в Краматорске. Ночью украинские правоохранители в Краматорске отбили у террористов телевизионную вышку.

Операцию провели бойцы Нацгвардии и МВД.

ЧИТАЙТЕ: Десантники под Славянском отбили атаку вооруженных террористов

Также руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов сообщил, что СБУ обезвредила ряд снайперских групп, которые находились в административных зданиях города Славянска Донецкой области. По его словам, украинские военные закрепились на блокпостах стратегических объектов. Они не допустили остановки системы энергоснабжения железной дороги на участке в направлении Славянска, которую пытались осуществить террористы.

Министр МВД Арсен Аваков отметил, что в Краматорске террористы получили приказ переодеваться в черное и стрелять на поражение в мирных жителей, имитируя действия украинской милиции. "Прошу все же жителей Краматорска и Славянска не появляться на улицах. Спецназу МВД дана команда пресечь провокации", - предостерегал Аваков.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Роман rombutan3 мая 2014 21:40
    И кому спрашивается от этого стало легче?... Жертв вообще могло и не быть, если бы власть вместо того, чтобы провоцировать конфликт, наладила мирный диалог со своими гражданами, как об этом говорил Царев https://www.facebook.[***]/oleg.tsarov/posts/464231903709181?stream_ref=10 Ответить
03 05 2014 14:39
МЕДИА
iPRESS советует

Карикатура дня

СТАТЬИ