RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

РФ готова к отставке Асада во время переговоров, - Reuters

При этом, пока между позициями Запада и России по сирийской проблеме остаются существенные различия
Представители России говорят о готовности Москвы к уходу Башара Асада с поста президента Сирии в рамках переходного процесса.
РФ готова к отставке Асада во время переговоров, - Reuters

Об этом пишет Reuters, ссылаясь на дипломатов из западных стран.

Соединенные Штаты, Россия вместе с Ираном, Саудовской Аравией и крупными европейскими и арабскими государствами согласовали дорожную карту для общенационального прекращения огня и договорились о начале переговоров между правительством Асада и оппозицией о формировании правительства национального единства и проведении выборов в течение 18 месяцев.

При этом в Иране продолжают настаивать на сохранении Асада у власти. Дипломаты говорят, что Россия переместилась дальше, чем Иран в вопросе отказа от сирийского президента, если план перехода будет согласован.

Как сообщалось, на переговорах между госсекретарем США Джоном Керри и президентом России Путиным во вторник, 15 декабря, в Москве была достигнута договоренность о формировании единого списка террористических организаций и делегации сирийской оппозиции.

Собеседники издания отмечают, что пока между позициями Запада и России по сирийской проблеме остаются существенные различия, однако "разрыв постепенно сокращается".

При этом Москва выражает большую готовность дистанцироваться от Башара Асада, чем другой ключевой союзник сирийского президента - Тегеран. В Иране продолжают настаивать на сохранении Асада у власти.

Один высокопоставленный дипломат рассказал агентству, что российские власти уже подготовили список потенциальных кандидатур на замену Асаду.

Как информировал iPress.ua, администрация Президента США Барака Обамы готова согласиться на то, что президент Сирии Башар Асад останется на своем посту во время переходного периода к новой власти. В свою очередь, российский лидер Владимир Путин заявил, что президент Сирии Башар Асад выразил готовность к сотрудничеству с оппозицией, выступающей против группировки "Исламского государства".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 12 2015 07:27
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ