RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

С территории РФ в Украину вошла колонна "Градов", - СНБО

Россия также активизировала полеты своих беспилотников над зоной АТО
Россия продолжает поставлять военную технику и вооружение террористам на Донбасс.
С территории РФ в Украину вошла колонна "Градов", - СНБО Фото: inforesist.org
Об этом заявил на брифинге в воскресенье спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко. 
 
"С территории Российской Федерации через село Дьяково на территорию Украины зашла колонна военной техники в составе 3 систем реактивного залпового огня "Град", - сообщил он. 
 
По словам Лысенко, колонна военной техники направилась в направлении населенного пункта Нижний Нагольчик Луганской области. 
 
Также были зафиксированы факты нарушения воздушного пространства Украины российскими беспилотными летательными аппаратами. 
 
16 августа в 21:15 на Херсонщине зафиксировано 2 беспилотника, один из которых двигался вдоль береговой полосы, а второй со стороны материковой части Украины в направлении временно оккупированного Крыма. Также в 21:15 недалеко от Бердянска украинскими военнослужащими зафиксировано пролет 4 беспилотников, которые двигались по маршруту Каирка-Чаплинка-Дамба-Ставки. 
 
В это же время в районе населенного пункта Новопетровка Бердянского района Херсонской области зафиксировано еще 4 беспилотника. Два из них двигались вдоль береговой полосы в районе населенного пункта Седово на направлении Мариуполь - Новоазовск, а 2 других - в направлении Украины-российской границы. 
 
"Таким образом, за последние сутки зафиксировано 10 пролетов беспилотников", - подытожил Лысенко. 
 
Как сообщал iPress.ua, 15 августа издание The Guardian и The Telegraph со ссылкой на своих журналистов написали о том, что колонна российской бронетехники пересекла границу Украины в районе КПП "Изварино". 
 
 
Глава МИД Литвы Линас Линкавичюс заявил, что украинскую границу пересекло 70 российских бронетранспортеров
 
О проникновении русской бронетехники сообщили и в НАТО. 
 
"Вчера ночью мы увидели российское проникновение, пересечение украинской границы", - заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен журналистам после встречи с министром обороны Дании 16 августа. 
 
Позже Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил об уничтожении значительной части военной техники из России. Соответствующую информацию подтвердили в СНБО.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 08 2014 14:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ