RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Саудовской Аравии мужчинам разрешили есть своих жен

Заявление муфтия спровоцировало скандал и споры
Главный муфтий Саудовской Аравии Абдулазиз Али Шейх заявляет, что в случае смертельного голода мужчинам можно есть части тела своих жен.
В Саудовской Аравии мужчинам разрешили есть своих жен Фото: Getty Images

Об этом сообщает британское издание Mirror.

По словам муфтия, женщина должна отнестись к этому решению мужа с преданностью и смирением, поскольку они с ним "одно целое".

Это заявление муфтия вызвало целый шквал споров в Саудовской Аравии. В то же время на официальном сайте священнослужителя полный текст проповеди пока не появился.

Абулазиз Шейх Али. Фото: Getty Images

Добавим, что ранее в ряде зарубежных СМИ появлялись и другие противоречивые заявления Абдулазиза Шейха Али. Например, он предлагал уничтожить все храмы, кроме мечетей, или позволить выходить замуж 15-летним девочкам.

 

Саудовская Аравия - единственная страна, в которой женщинам запрещено управлять автомобилем. 

Женщина без разрешения родственника или супруга не имеет права поехать за границу или учиться. За право управлять авто в этой стране женщины борются на протяжении многих лет. Формально женскому полу руководить не запрещается, но права получить невозможно. Игнорируя такие порядки, женщины управляют автомобилем без прав. Официального наказания также не существует. Все, что может сделать полицейский - это позвонить домой женщине и рассказать о случившемся.

Пользоваться услугами такси, если таксист - чужой человек, тоже запрещено. 

Женщины этой страны работают крайне редко. Полноценное образование получить практически невозможно, а замуж девушки выходят в раннем возрасте.

В некоторых городах школьники учатся в разное время, чтобы не допустить общения мальчиков и девочек. А в самолете, если мужчине досталось место возле женщины, то пересядет именно мужчина.

Величайший позор для женщины Саудовской Аравии - арест религиозной полиции за контакт с человеком, который не является родственником. В 2009 году за общение с мужчинами - немахрами (не родными) двух молодых девушек расстреляли публично в присутствии отца.

 

Напомним, что  блогер из Саудовской Аравии Раиф Бадави, приговоренный к 10 годам заключения и 1000 ударам плетью за "оскорбление ислама", стал лауреатом престижной премии в Лондоне за свою деятельность по защите свободы слова.

Давка во время хаджа в Мекке в Саудовской Аравии унесла жизни не менее 1 453 человек.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 10 2015 14:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ