RSS
НОВОСТИ

Пандемия ухудшила ситуацию с правами человека в мире - Amnesty

В разгар пандемии ряд журналистов и медицинских работников были арестованы
Во время пандемии коронавируса некоторые правительства предприняли беспрецедентную атаку на свободу мнений, резко ограничив права людей.
Пандемия ухудшила ситуацию с правами человека в мире - Amnesty Фото: Укринформ

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте международной правозащитной организации Amnesty International.

"Социальные сети были цензурированные, а средства массовой информации закрыты. Это негативно сказалось на возможности общественности получить доступ к важной информации о том, как бороться с COVID-19", - заявил старший директор по адвокации исследований и политики организации Ражат Хосла.

По его словам, в разгар пандемии ряд журналистов и медицинских работников были заключенные.

"В результате люди не смогли получить доступ к информации о коронавирус, в частности о том, как защитить себя и свою общину. Примерно пять миллионов человек погибли от COVID-19, и недостаток информации, вероятно, был одним из факторов, поспособствовал этому ", - добавил он.

Отмечается, что во время пандемии ряд стран, среди которых Россия, ввели репрессивные законы, ограничивающие право на свободу выражения взглядов под видом борьбы с пандемией.

Читайте также: Ситуация с правами человека ухудшается во всех регионах мира

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 10 2021 15:21
МЕДИА
iPRESS советует