RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

За пытками "Беркута" над голым казаком наблюдал генерал-лейтенант милиции Конопляник, - Гриценко

"На сегодня он не задержан, не отстранен от должности"
В момент, когда бойцы специального подразделения МВД "Беркут" издевались над майдановцом Михаилом Гаврилюком, на расстоянии трех метров стоял и наблюдал первый заместитель начальника Главного управления - командующего Внутренних войск Сергей Конопляник.
За пытками "Беркута" над голым казаком наблюдал генерал-лейтенант милиции Конопляник, - Гриценко Виктор Янукович и Сергей Конопляник. Фото: ratnik.gov.ua

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Анатолий Гриценко.

"Садист в генеральских погонах?! Получил информацию от личного состава Внутренних войск, которые стали свидетелями ужасного события. Уже вся страна увидела, как Беркут издевался над Михаилом Гаврилюком, избитым и голым на морозе, как его заставляли петь Государственный гимн Украины", - напомнил политик.

"Так вот, как утверждают очевидцы, на тот момент рядом, на расстоянии трех метров, стоял и наблюдал за пытками высокий милицейский чин. Его фамилия - Конопляник Сергей Владимирович. Воинское звание - генерал-лейтенант милиции. Должность - первый заместитель начальника Главного управления - командующего Внутренних войск", - отметил Гриценко.

Информация и фото с официального сайта Внутренних Войск МВД Украины:

"На сегодня генерал-лейтенант Конопляник не задержан, не отстранен от должности - он на свободе и продолжает "руководить" бойцами, которые действуют заведомо преступно и по-садистски калечат людей. За ТАКОЕ должно соответствовать власть - Захарченко, Азаров, Пшонка, Клюев и Янукович", - резюмировал он.

Как сообщал iPress.ua в сеть выложили видео на котором зафиксировано то, как сотрудники "Беркута" пытают активиста. Затем силовики позировали для фотографии и видео с ним. На теле пленного видны многочисленные ушибы и синяки.

"Жертвой" издевательств "нелюдей в форме" был доброволец Четвертой казацкой сотни Євромайдана Михаил Гаврилюк.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 01 2014 16:54
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ