RSS
ПОЛІТИКА СТАТТІ

Путин стал "политическим животным"

Что есть Путин? Это наказание Господне России, коммунистический "выкидыш" постсоветского времени
Сегодня не только канцлер Германии Ангела Меркель, но и многие мировые политики, эксперты и журналисты не могут понять в "каком мире сегодня живет Путин?". Какие "политические тараканы" поселились в голове российского президента? Его злобность, нетерпимость, агрессия - это детские, фрейдовские комплексы драчливого дворового пацана большого города, или страшный недуг взрослого человека, заболевшего манией собственного величия и исключительности.
Путин стал "политическим животным" Володимир Путін. Фото: Сергій Максимішин

"Ребром", как и в любое смутное политическое время, встал вопрос о роли личности в истории. Что есть Путин? Это наказание Господне России, коммунистический "выкидыш" постсоветского времени или, как писал политический классик, "чистая случайность истории?".

Есть и другое объяснение феномена Путина. – Современное российское общество, с железной необходимостью  "вытолкнула" во власть неконтролируемого никем диктатора, наделило его абсолютными полномочиями, авторитарностью с одной единственной целью и задачей – сохранить Россию, российскую государственность.

По-другому,  просто нельзя, не получится. Россия "может быть" реальностью лишь при одном условии: если политический режим в стране является тоталитарным и контролирует все сферы общественной жизни, экономику, политику, духовную жизнь общества, свободу и права граждан. Все это происходит независимо от того, как  назывался власть в России – монархия, абсолютизм, большевизм, диктатура пролетариата или новейшая путинская суверенная демократия.


Фото: vesti.kz

Время и политика Бориса Ельцина показали, что исключительность России состоит в следующем:  российский политический класс может управлять страной лишь  при условии жесткой, тотальной регламентации политической и духовной жизнью общества, нетерпимости к любым политическим взглядам, которые не совпадают с "генеральной линией партии". Принцип разделения властей – это не российская традиция, это не для России.  

Политическое рождение Путина вовсе не случайно. Его "мамой и папой" стали "тайный орден советских спецслужб - КГБ". "Гнездом сил", "корпорацией спецслужб", породивших политика и диктатора Путина, после развала СССР, стал этот тайный "масонский орден" спасения России. Оговоркой по Фрейду являются слова Путина, произнесенные им после избрания президентом, - "внедрение во власть произошло успешно",  во время встречи на Лубянке с ветеранами и действующими офицерами КГБ, ФСБ. "Внедрение" и означало начало власти людей спецслужб в России.

По мнению российского социолога, эксперта по политическим элитам России Ольги Крыштановской, сегодня в "аппаратах федеральных округов, люди в погонах составляют 70%". А число представителей силовых структур в правительстве РФ перевалило за 20. Среди заместителей министров число военных составляет 35 процентов. Наибольшей концентрации военные замминистры достигли в Минэкономразвития, Минпромнауки, Минсвязи, Минпечати и Минюсте. Причем большинство из них пришли из подразделений ФСБ и сохранили статус "офицер действующего резерва".

Президент – подполковник КГБ, Глава администрации – генерал КГБ, спикер Государственной Думы – генерал КГБ, Генеральные секретари ДКБ, Евразеса, СНГ – генералы КГБ.


Фото: vestikavkaza.ru

Нынешний успех Путина, его высокие политические рейтинги – это вечная загадка для всех, кто попытается объяснить, как удалось  из русского народа, обладающего  великой культурой и богатейшим духовным опытом, сделать безмолвное стадо, посеять вирус единомыслия, создать из свободных, демократических СМИ многоступенчатое "министерство правды"? Погрузить в истерическое состояние – смесь восторга, легковерия, которое мы все наблюдали во время "декларации об оккупации Крыма в Кремле, в большом Георгиевском зале".

"Особый путь" России состоит в том, безальтернативность Путина приобретает иное качество: он несменяем, потому что таких как Путин нет и быть не может. Путинская пропаганда внушает народу идею о том, что модели управления Россией по западным образцам разрушают не только государства, но и души русских. Оккупацией Крыма Путин приобрел новую легитимность. Для того, чтобы не дать порулить другим, стать вечным, нес несменяемым главой государства.

Эйфория от речи Путина у многих наблюдателей вызвало, прежде всего,  чувство жалости. Россия вернулась к своей сути. Цивилизованность, демократия, которые декларируются в Конституции РФ, брошены в пропасть как ненужный хлам. Похоже, что именно такой образ русской нации, российского государства  определит на долгие годы понимания вчерашних событий в Москве.

"Случайное попадание" Путина во власть означает лишь возвращение старой, имперской России, которая в любом другом качестве обречена на исчезновение с политической карты мира.

Мировоззрение и политические ценности Путина сформированы в СССР, в тоталитарной стране, в самом закрытом учебном заведении – высшей школе КГБ. Книги, которые сегодня читает Путин – это Данилевский, Ильин, Бердяев. "Он враг нашего дела" - любимое выражение Путина.    

Важно напомнить, что явные "приступы безумия" Путина начались совсем недавно. Его дочери выросли, вышли замуж и живут далеко, за границей. Развод с женой был последней каплей, которая сожгла мосты "человеческого" в политике Путине.


Фото: smartnews.ru 

Наверно, именно этим объясняется непомерная и трудно объяснимая любовь "человека неулыбающегося, с тонкими губами" к животным – собакам, тиграм, медведям и леопардам.  Ну а полеты "на летательных аппаратах" впереди журавлей-стерхов вершина одиночества Путина. Трудно представить Обаму, Меркель, короля Испании и даже бабника, итальянского экс-премьера летающего на дельтопланере  впереди журавлей.

По сути, он одинокий, в частной жизни, человек. Его друзья и дружба – только по цвету и запаху – власть предержащие. Это дружба "по интересам", "за интересы", "бизнес-дружба", "политдружба". Путин превратился в "политическое животное", который играет судьбами людей, стран и народов.

Виктор Тимошенко, Москва

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (2) +

Додати коментар

  • Igor Vasylkiv23 березня 2014 16:10
    Карла лилипутин ведет Россию к краху, уничтожая последние искры дружбы с Украиной - вот и вся правда. А сейчас, пока, ему рукоплещут безмозглые бараны, как рукоплескали в свое время Гитлеру... ?
    Відповісти
  • Victor Poleshchuk22 березня 2014 17:49
    Он не учился в Высшей школе. Штатский, попавший после гражданского вуза в КИ КГБ. Кстати, таких полковников, и, думаю, и умнее и порядочнее его по корридорам 1 главка бегало множество. Вот почему именно он - вопрос. Он же и содержит ответ на нынешнюю проблему.
    Відповісти
20 03 2014 11:38
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ