ПОЛІТИКА НОВИНИ

Меркель подзвонила Путіну щодо України

Телефонна розмова відбулася за ініціативою німецької сторони
Президент Росії Володимир Путін обговорив по телефону з канцлером Німеччини Ангелою Меркель питання вирішення кризи в Україні.
Меркель подзвонила Путіну щодо України Ангела Меркель, Володимир Путін. Фото: AFP

Про це повідомляє прес-служба Кремля.

"Путін і німецький канцлер обмінялися думками щодо низки аспектів гострої кризи в Україні та обговорили можливі варіанти міжнародного сприяння нормалізації суспільно-політичної ситуації в цій країні", - акцентовано у повідомленні.

Телефонна розмова відбулася за ініціативою Ангели Меркель.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Facebook та Twitter. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
КОМЕНТАРІ (9) +

Додати коментар

  • Григорий Простенко5 березня 2014 23:31
    Очередная ФСБэшная утка, рассчитанная на пророссийского обывателя. Исходя из того, что творится сегодня в Крыму, Харькове, где флаг РФ над обладминистрацией вывесил москвич, когда тысячи завезенных из соседних российских областей молодчиков с георгиевскими ленточками захватывают админздания в Донецке, Николаеве и Одессе, лично у меня нет сомнений, что снайперы были ФСБ-шные, или нанятые ФСБ профессиональные киллеры. Сегодня каждая российская национал-шовинистическая шваль пытается очернить украинскую власть, Россия продолжает наносить по Украине массированные пропагандистские удары. Идет война. Люди, будьте мудрыми.! Відповісти
  • Юрий Коев5 березня 2014 22:14
    Разговор о снайперах в Киеве был ложно истолкован, - глава МИД Эстонии
    В интернете появилась запись беседы главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, в которой Паэт пересказывает версию о снайперах, стрелявших в обе стороны.
    Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.
    Некоторые российские СМИ вольно истолковали это как "доказательство" того, что снайперы были наняты оппозицией.
    Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Данную операцию мог ввести только Президент Украины", - журналисты выяснили, кто расстрелял Небесную сотню. ВИДЕО
    Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, подтвердив подлинность записи, пояснил на брифинге в среду, что он лишь пересказывал версию, о которой ему говорила 25 февраля в Киеве общественный деятель, врач Ольга Богомолец.
    В телефонной беседе с Кэтрин Эштон Урмас Паэт сообщил, что, по словам Богомолец, те милиционеры и демонстранты, что стали жертвами снайперского огня, могли быть, судя по "почерку", застрелены одними и теми же снайперами.
    "Она показала мне кое-какие фотографии, она сказала [...], что это один почерк, один тип пуль, и уже вызывает беспокойство, что новая коалиция не хочет расследовать, что именно произошло, поэтому все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из этой новой коалиции", - говорит Паэт в этом телефонном разговоре, добавляя, что если эти пересуды начнут жить своей жизнью, то это с самого начала дискредитирует новую коалицию.
    Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура просит украинцев помочь ей в расследовании массовых убийств 18-22 февраля в Киеве
    "Я призываю журналистов очень внимательно отнестись к этой записи: я говорил лишь о том, какие версии ходили о произошедшем на Украине", - сказал эстонский министр журналистам на брифинге 5 марта.
    "Я не давал оценок. Я только выразил обеспокоенность, что если эти слухи начнут жить собственной жизнью, это может навредить ситуации на Украине", - подчеркнул Паэт.
    Ольга Богомолец сказала в среду журналистам, что она, во-первых, не говорила Паэту об убитых с обеих сторон, поскольку не видела тел убитых милиционеров.
    Во-вторых, по словам Богомолец, она не высказывала предположение, что руководить снайперами на Майдане мог кто-то из оппозиционеров.
    "Я считаю, что-то такое можно говорить, только опираясь на факты", - сказала Богомолец британской газете Daily Telegraph.
    Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалка" Бондаренко: Снайперы действовали недостаточно жестко, расстреливая экстремистов
    Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля. Эстонский министр предположил, что запись подслушанной беседы разместили в интернете именно сейчас, чтобы дискредитировать новое правительство Украины.
    Ольга Богомолец сказала газете Daily Telegraph, что расследование, как заверяет правительство, продолжается, но подробностей о его ходе она не знает.
    Источник: http://censor.net.ua/n274369 Відповісти
  • attick5 березня 2014 21:48
    Кто бы сомневался.. Ради власти они мать свою в рабство продадут..порченые уже.. а европейцы молчат об этом.. вот это интересно уже - получается, что подозревают в убийствах и тем не менее продолжают поддерживать их????
    Відповісти
  • Юрий Моргун5 березня 2014 21:48
    Да коли ж ви тролі припините "грязь" розносити. Все одно вам нікто не вірить. Подивіться як відносить європа до нас, а потім зіставте з вашими "правдивими" постами. Відповісти
  • attick5 березня 2014 21:51
    К слову сказать, Паэт подтвердил о том, что разговор имел место быть.. но на украинских сайтах вы этого не узнаете.. смотрите и читайте bbc.. хоть и американцы , но сми у них точно не заангажированные.2 Відповісти
  • Дар'я Буряченко5 березня 2014 21:54
    http://ipress.ua/audio/telefonna_rozmova_eshton_z_glavoyu_mzs_estonii_dyplomaty_govoryat_shcho_snayperiv_u_kyievi_naynyav_htos_z_novoi_koalitsii_52386.html невже? Відповісти
  • attick5 березня 2014 21:56
    Не поленитесь.. послушайте оригинал записи на тубе..если не владеете языком попросите того кто смог бы Вам перевести дословно.. вопросы отпадут
05 03 2014 21:23
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ