RSS
СТАТЬИ

4 характеристики лучшего домашнего текстиля

Как совместить в изделии такие понятия, как устойчивость к износу и мягкость, изящность? Ведь именно эти характеристики придают изделию нежное прикосновение
Все стараются покупать постельное белье из натуральных материалов. Самые популярные в сегменте - из бязи, сатина.
 4 характеристики лучшего домашнего текстиля Фото: из открытых источников

Анализируя ткани, из которых шьют постельное белье, хозяйки часто приходят в замешательство. И главный вопрос вот в чем: как совместить в изделии такие понятия, как устойчивость к износу и мягкость, изящность? Ведь именно эти характеристики придают изделию нежное прикосновение. Все просто. Главное не путать плотность с грубостью. Если очень тонкие нити плотно соткать в сложном плетении в одно полотно, то получится легкая, изящна и износоустойчивая ткань. Пример тому, образцовая ткань для постельного белья - сатин.

Текстиль довольно интенсивно стирается, причем, как минимум 2 раза в месяц. Подобный износ, конечно же, оставляет свои последствия на ткани. Обращая внимание на цветовую гамму, обязательно сравните цвет с лицевой стороны и изнанки. Если разница довольно ощутима, тогда есть большая вероятность, что при первой же стирке уйдет 20% цвета и более. Не покупайте текстиль с некачественным окрасом. Он не только будет выглядеть тускло и непривлекательно. Еще один недостаток - это запах краски.

Все стараются покупать постельное белье из натуральных материалов. Самые популярные в сегменте - из бязи, сатина. Некоторые современные названия вводят в ступор. Что за ткани ранфорс, поплин и поликоттон? В интернет-магазине https://domashniy.com.ua/ вопрос о составе домашнего текстиля продавцы слышат часто. Все просто - ранфорс - уплотненная бязь, поликоттон - ткань с искусственными нитями, а поплин похож на бязь и сатин одновременно. Достаточно симпатичный, прочный, но не имеет легко изящного блеска, как у сатинового полотна.

Сегодня сложно найти комплект с внутренними швами. Как они выглядят вы можете посмотреть, порывшись в шкафу родителей или бабушки. Много лет назад ГОСТ требовал именно такого стачивания деталей при пошиве комплектов постельного белья. Это действительно самый крепкий и надежный шов, при котором полотнища никогда не разойдутся. Современные фабрики избегают такого пошива по простой причине: двойной шов требует аккуратного выполнения и много времени. Куда проще обработать края оверлоком и стачать две детали. На этот процесс уходит меньше времени и трудозатрат. То есть, и цена на него может быть ниже. А это очень весомый аргумент, когда многие хозяйки при покупке стремятся максимально сэкономить.

В зависимости от выбора ткани будет и разница в цене. Соотнесите все важные и второстепенные свойства и покупайте оптимальный вариант. Вы справитесь с этой задачей быстро и легко. Современные сайты с понятным поиском и большим выбором помогут в этом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 02 2020 17:45
МЕДИА
iPRESS советует