RSS
СТАТЬИ

4 совета профессиональных барберов

Секреты ведущих барберов могут помочь "приручить" бритвенный станок и научат, как получать удовольствие от, казалось бы, трудоемкого и болезненного процесса
Сохранять идеальный внешний вид - непростая задача, особенно для мужчин. Несмотря на огромный выбор средств, техник и методов бритья, позволяющих сегодня достичь безупречной гладкости, многие не знают, как избежать неприятных последствий в виде раздражений и порезов.
4 совета профессиональных барберов parfums.ua/brand/dapper-dan

Парикмахеры рекомендуют

Смягчайте и согревайте кожу

​"Подготовка так же важна, как и само бритье", - говорит Марк Бустос, известный стилист студии Ammon Carver в Нью-Йорке и совладелец популярного американского салона Silver Vine Room. Сначала вымойте лицо горячей водой или накройте подбородок горячим влажным полотенцем, чтобы открыть поры и смягчить волоски, что облегчит скольжение бритвы. Для выполнения этой техники в домашних условиях намочите и отожмите чистое махровое полотенце, сверните его и разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд. Этот лайфхак помогает предотвратить раздражение и появление вросших волосков.

Тейлор Бринкерхофф, парикмахер из Baxter Finley Barber & Shop в Западном Голливуде, делится рецептом успешной подготовительной процедуры: "Вначале на подбородок клиента наносится увлажняющая пена. Затем она удаляется горячим полотенцем, пропитанным специальным тоником".

Тщательно вспенивайте

Большинство экспертов рекомендуют пользоваться качественным кремом для бритья. Совет покажется вам банальным, но не все так просто. Стоит учесть особенности текстуры и техники нанесения. Крем выбирайте густой, плотный и увлажняющий, например, такой как Dapper Dan Barbershop Classic Shave Cream. Вмассируйте его круговыми движениями вверх, чтобы создать пышную пену. "И не стоит пренебрегать использованием помазков, так как аксессуар помогает пене попасть под волосяные фолликулы. Это приподнимет волоски так, что бритва сможет плавно скользить, исключая вероятность порезов", - говорит Джереми Пелсер, парикмахер из Blind Barber на Мокси-Таймс-сквер.

Следите за направлением среза

Некоторые мужчины совершают ошибку, сразу бреясь против роста волос, что провоцирует врастание и увеличивает вероятность порезов. Роб Кейси, старший мастер Fellow Barber в Нью-Йорке, советует бриться в пару этапов: сначала убрать лишнюю длину по росту волос, а после - заново нанести пену и сбрить остатки щетины в обратном направлении. Маленький трюк: туго натяните кожу, чтобы создать натяжение для близкого контакта лезвия.

Завершите правильным уходом

После процедуры повторите лайфхак с полотенцем, но в этот раз холодным. Это сузит поры и замедлит приток крови. И никаких тройных одеколонов! Стилисты самых крутых барбершопов в мире категорически запрещают использовать средства с высоким содержанием алкоголя после бритья. Одним из лучших и самых деликатных продуктов для постухода барберы считают бальзам для бороды Reuzel Beard Balm. Его формула глубоко питает, успокаивает и увлажняет кожу.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 08 2020 13:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ