RSS
ОТДЫХ СТАТЬИ

5 причин купить настольную игру Dixit

Играть в настольные игры весело и полезно
Dixit обязательно должна быть в «арсенале» у каждого фаната настольных игр. Причиной для ее покупки может стать один из пяти нижеперечисленных факторов.
5 причин купить настольную игру Dixit Фото: с общедоступного ресурса

Играть в настольные игры весело и полезно. Каждая настолка выполняет ряд важных функций. Например, настольная игра Dixit — «катализатор» фантазии. Она учит управлять воображением, а также способствует развитию ассоциативного мышления и расширению словарного запаса. Навыки, полученные при помощи игры, полезны для детей разного возраста, и для взрослых.

Dixit обязательно должна быть в «арсенале» у каждого фаната настольных игр. Причиной для ее покупки может стать один из пяти нижеперечисленных факторов.

Частые вечеринки дома

На домашних вечеринках нет места скуке и унынию. Но что делать, когда громкая музыка надоела, танцевать уже нет сил, а интересные темы для обсуждения закончились? Вряд ли найдется развлечение лучше и уместнее, чем настольная игра.

«Диксит» — то, что нужно для вечеринки. Игра увлекательная и насыщенная, но правила — простые. Соответственно, не придется тратить пол вечера на изучение «подвохов».

Можно устроить настоящий турнир с призами или, наоборот, смешными наказаниями.

Желание чаще проводить время с семьей

Семейные посиделки должны быть уютными. Можно, конечно, посмотреть любимый фильм или мультфильм, но сыграть в Dixit — куда интереснее. «Ламповая» атмосфера гарантирована.

Минимальный возраст игроков — 8 лет. Соответственно, настолка подходит даже для детей младшего школьного возраста.

Соревновательный характер игры — только на руку. Обыграть взрослых — особое удовольствие для ребенка.

Интерес к изобразительному искусству

Оформление игровых карт заслуживает отдельного внимания. Изображения на них — просто невероятные. Они красочные, яркие и весьма необычные. На фоне других иллюстрированных карт карты Dixit смотрятся максимально выигрышно.

Картинки на картах из базовой версии и первого дополнения созданы известной французской художницей Мари Кардуа. Остальные дополнения проиллюстрированы другими авторами.

Стремление думать и говорить быстрее

С помощью настольной игры можно научиться молниеносно формулировать собственные мысли и доносить их до окружающих. Такой эффект достигается благодаря необходимости быстро придумывать ассоциации, описывающие разные картинки.

Обучающей функцией настолку наделил ее автор — детский психолог Жан Луи Рубира.

Желание играть всегда и везде

Коробка с игрой «Диксит» обладает внушительными размерами, но весит совсем немного. Ее можно взять с собой на отдых или в туристический поход. К тому же, если очень важна компактность (например, в дороге), стоит попробовать сыграть без игрового поля — только с картами. Вместо него можно использовать импровизированную таблицу, от руки начерченную в обычной тетради или блокноте.

В «Диксит» играют во всем мире. Приобщиться к многочисленной армии игроков в любой момент может каждый желающий. Купить настольную игру без проблем можно в офлайн-магазинах и через интернет.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 10 2021 17:32
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ