RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ СТАТЬИ

5G, лидар и новейшие камеры: Apple представила линейку смартфонов iPhone 12

С опозданием на месяц Apple представила четыре новые модели смартфонов iPhone 12 mini, iPhone 12 iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, а также новую "умную" колонку HomePad mini. Что это за гаджеты, какими будут цены на них и чем они отличаются от старших поколений.
5G, лидар и новейшие камеры: Apple представила линейку смартфонов iPhone 12 Тим Кук

На презентации Apple 15 сентября Тим Кук сразу предупредил, что айфонов не будет - только новые Apple Watch Series 6, iPad 8-го поколения и iPad Air, а также единственная подписка на все платные сервисы компании Apple One.

Впервые с 2012 года Apple не представила в сентябре новый айфон. 

Однако через месяц компания представила 4 новые смартфоны - 2 бюджетных и 2 Pro-версии - iPhone 12 mini, iPhone 12 iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. До этого максимальное количество новых айфонов за презентацию составляла три.

На что способно новое поколение самых ожидаемых гаджетов от Apple?

 

HomePad mini

Сначала Apple представила "умную" колонку HomePad mini. Это младшая модель колонки HomePod, которая стоит в три раза больше, чем новинка.

HomePad mini имеет встроенного помощника Siri, который предназначен для удобного управления умным домом, настройки многокомнатной аудиосистемы и передача сообщения от домофона в каждую комнату. Колонкой HomePad mini можно управлять голосом после команды "Hey Siri".

Новинка оснащена чипом S5 и обеспечивает звучание на 360 градусов. Две колонки способны создать стереозвук. Если в помещениях установлены несколько колонок, то играющий музыка будет "перетекать" от одной к другой в зависимости от того, к какой из них ближе расположен iPhone.

Есть также функция Homepod Intercom, которая работает с iPhone. Она позволяет одновременно общаться со всеми членами семьи через телефоны и колонки.

Цена HomePad mini - 99 долларов. Заказать колонку можно будет с 6 ноября, а получить - после 16 ноября.

iPhone 12

iPhone 12 получил OLED-дисплей Super Retina XDR 6,1 дюйма, плотность пикселей - 460 PPI.

Apple заявила, что все смартфоны оснащены технологией "керамический щит". Она разработана совместно с американской компанией Corning, которая производит специальное стекло и керамику. Это новое сверхпрочное, прозрачное стекло, которое жестче любое другое стекло для смартфонов и в четыре раза более устойчивое к появлению трещин, утверждают в Apple. 

Смартфон стал на 11% тоньше и на 15% меньше предыдущей модели. Он поставляется в черном, белом, красном, зеленом и синем цветах.

Из-за введения технологии 5G Apple изменила конструкцию антенны и оптимизировала все свои собственные программы и фреймворки, чтобы уменьшить дополнительные расходы энергии.

Для экономии заряда iPhone автоматически подключается к сети LTE, когда скорость 5G не нужна, и при необходимости поднимается до 5G. Компания протестировала смартфоны в сетях 5G более 100 операторов в более 30 регионах и ставерджуе, достигавшая скорости до 3,5 Гбит / с.

iPhone 12 как и все новые смартфоны линейки, получил новый чип - A14 Bionic, который создан за 5 нм процессором. Он 11800000000 транзисторов. Это на 40% больше, чем в А13.

Встроенный графический процессор предлагает до 50% более быструю графику благодаря 4-ядерном дизайна. Мощность процессора позволяет свободно играть в популярную игру League of Legends, в которую обычно играют на ПК. Этот процессор позволяет снимать видео с поддержкой технологии Dolby Vision.

Смартфон получил две основные камеры. Основная новая 12-мегапиксельная широкоугольная камера имеет диафрагму f / 1.6. Она на 27% лучше "собирает" свет, чем камера в смартфоне предыдущего поколения. Камера имеет 7 линз.

Ночной режим на iPhone 12 улучшенный благодаря быстрой диафрагме. Теперь ночной режим также доступен на передней камере и камере с сверхшироким углом. Видеосъемка возможна в ночное время в режиме "таймлапс". 

Благодаря технологии MagSafe теперь к чехлу iPhone можно прикрепить на магните чехол кошелек. Он экранированный и безопасный для банковских карт.

Беспроводная зарядка MagSafe использует магниты для автоматического выравнивания смартфона к зарядному устройству для максимальной скорости зарядки. Поддерживает до 15 Вт. Использует магнитометр для распознавания аксессуаров. Позволяет заряжать Apple Watch.

Но есть и плохая новость. В комплекте отсутствуют наушники и адаптер питания. Вместо них в iPhone будет добавляться кабель USB-C / Lightning для быстрой зарядки.

iPhone 12 mini

iPhone 12 mini оснащен теми же функциями, что и полноразмерный iPhone 12. Он получил экран Super Retina XDR с диагональю 5,4 дюймов, разрешением 2340x1080, плотностью пикселей 476 PPI, а также функциями HDR и Dolby Vision. Камера записывает в качестве 4K до 60 кадров в секунду.

iPhone 12 и iPhone 12 mini имеют уровень защиты IP68 (допускается погружение в воду на глубину до 6 метров продолжительностью до 30 минут).

Apple анонсировала iPhone 12 mini, как "маленький и легкий телефон 5G в мире".

iPhone 12 поступит в продажу уже 23 октября, а iPhone 12 mini - 13 ноября.

 

iPhone 12 Pro та iPhone 12 Pro Max

Во время презентации две топовые модели смартфонов Apple позиционировала как "iPhone для фотографов". Компания обновила дизайн смартфонов и выпустила новинки в размере 6,1 и 6,7 дюйма. iPhone Pro Max стал самым смартфоном в истории компании. 

Топовые смартфоны также получили сверхпрочное стекло, как и более дешевые модели. 

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max имеют дисплей Super Retina XDR. У первого разрешение 2532 × 1170 пикселей и 460 пикселей на дюйм, а у второго разрешение 2778 × 1284 пикселя и 458 пикселей на дюйм.

Они имеют тот же процессор Apple A14 Bionic и технологию беспроводной зарядки MagSafe. 

Что отличает эти две модели? Камеры. Во-первых, это обновленные сенсоры. Во-вторых, в 12 Pro Max новый телеобъектив с эквивалентным фокусным расстоянием в 65 мм. Как отметили в Apple, он позволяет снимать лучшие портреты.

Система из трех камер : сверхширокоугольным, широкоугольная и телефото.

сверхширокоугольным : диафрагма ƒ / 2.4 и угол обзора 120 °;

широкоугольная : диафрагма ƒ / 1.6;

теле : диафрагма ƒ / 2.0 (iPhone 12 Pro) диафрагма ƒ / 2.2 (iPhone 12 Pro Max).

Также в 12 Pro Max является матричная стабилизация основного широкоугольного модуля. Позже на всех смартфонах Pro будет доступен новый формат съемки Apple ProRAW.

Камеры снимают видео:

1. HDR-видео в стандарте Dolby Vision с частотой до 60 кадров в секунду;

2. Видео 4K с частотой 24, 30 или 60 кадров в секунду;

3. HD-видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров в секунду;

4. HD-видео 720p с частотой 30 кадров в секунду.

Автофокус камеры работает с помощью LiDAR - системы, показанной впервые в iPad Pro в сентябре этого года. Лидар нужен не только для дополненной реальности, но и для размытия заднего фона при съемке портретов в некоторых сценариях.

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max появятся в четырех цветах: черном, серебряном, золотом и синем (Pacific Blue). 

Напомним, что ранее  Apple представила новые Apple Watch и iPad: нарушила традицию и пообещала стать экологичнее

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 10 2020 17:56
МЕДИА
iPRESS советует