RSS
СТАТЬИ

Apple Watch, кнопочный телефон Nokia или полноценный смартфон: что купить школьнику

Чтобы разобраться в особенностях каждого из этих устройств, мы привлекли экспертов по технике из компании Киевстар
Однако не утихают споры, какой же из вариантов связи предпочтительнее использовать для начальной школы: кнопочный телефон, смарт-часы или полноценный смартфон.
Apple Watch, кнопочный телефон Nokia или полноценный смартфон: что купить школьнику Фото: из открытых источников

У многих современных первоклассников уже есть гаджеты, с помощью которых родители могут связаться с ребенком в случае необходимости и даже отслеживать его местоположение. Однако не утихают споры, какой же из вариантов связи предпочтительнее использовать для начальной школы: кнопочный телефон, смарт-часы или полноценный смартфон.

Чтобы разобраться в особенностях каждого из этих устройств, мы привлекли экспертов по технике из компании "Киевстар". Давайте узнаем подробнее о плюсах и минусах разных вариантов связи.

Фото: с общедоступного ресурса

Плюсы и минусы кнопочного телефона

Начнем с кнопочного телефона, который считается самым доступным и простым средством связи. На это есть объективные причины:

  • телефон долго держит заряд, может работать всю неделю без подзарядки;

  • не отвлекает от учебы, так как там нет игр и браузера;

  • его сложно разбить за счет прочного пластикового корпуса;

  • телефон не жалко потерять.

Если вы решили купить кнопочный телефон Nokia своему школьнику, эксперты фирменного интернет-магазина Киевстар рекомендуют присмотреться к моделям 105 и 260. Эти телефоны имеют современный и стильный дизайн, несмотря на наличие аналоговой клавиатуры. У них крупный цветной дисплей и удобные кнопки, благодаря чему ориентироваться в меню телефона очень легко. Для первого опыта такого аппарата будет более чем достаточно.

Смарт-часы и их возможности

Фото: Из общедоступного ресурса

Некоторые родители не разрешают младшим школьникам использовать телефон, однако хотят всегда контролировать, где находится ребенок. С решением такой задачи отлично справляются детские умные часы, в функционал которых заложены:

  • определение местоположения ребенка;

  • уведомления о снятии устройства с руки;

  • прием вызовов и сообщений;

  • наблюдение за физической активностью.

Многие подобные часы имеют функцию периметра контроля: родителям приходит экстренное уведомление, если ребенок в неположенное время вышел за пределы школы или ушел далеко гулять от дома.

Фото: из общедоступного ресурса

Когда нужно покупать смартфон в школу

С покупкой полноценного смартфона для школьника не стоит торопиться. Ребенок может отвлекаться на игры, соцсети и различные приложения в телефоне, что приведет к падению успеваемости. Плюс, по статистике, люди проводят глядя в смартфон в несколько раз больше времени, чем с обычным телефоном, что плохо влияет на зрение.

Если наступило то время, когда без смартфона уже нельзя, консультанты интернет-магазина shop.kyivstar.ua рекомендуют не экономить на качестве дисплея и аккумулятора. Для безопасности ребенка стоит выбирать смартфон:

  • с разрешением не ниже FullHD;

  • емкостью батареи от 3500 мА*ч;

  • наличием двух SIM-карт;

  • хорошим процессором и достаточным уровнем оперативной памяти.

Правильно подобранного смартфона вполне хватит на 2-3 года обучения. Выбирайте внимательно и экономьте с заделом на будущее. Удачной покупки!

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 11 2019 12:15
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"