RSS
СТАТЬИ

Автомобильные запчасти по VIN: особенности поиска деталей на авто

Автомобиль прослужит своему владельцу длительное время, если своевременно проводить ремонт и обслуживание транспорта
Чтобы выполнить капитальный или текущий ремонт, потребуются качественные детали. Чтобы они идеально подходили определенной марке авто, ищут автомобильные запчасти по вин.
Автомобильные запчасти по VIN: особенности поиска деталей на авто Фото: с общедоступного ресурса

Автомобиль прослужит своему владельцу длительное время, если своевременно проводить ремонт и обслуживание транспорта. Чтобы детали, выбранные вместо износившихся или поломанных, идеально подошли к определенной марке авто, рекомендовано подбирать подходящие автомобильные запчасти по вин (VIN) -  специальному идентификационному коду.

Даже автомобили определенной марки, но в разные годы выпущенные, нередко значительно отличаются от других по конфигурации. Именно потому для их ремонта потребуются разные запчасти.

VIN-код: что это такое?

Каждое транспортное средство, выпущенное для продажи на рынках Америки, Европы, получает от автоконцерна определенный (уникальный) номер - вин-код. Если транспорт изготовлен японскими концернами, он получает определенный производителем кузовной номер (это уже не VIN, но Frame). Номер наносят на специальную табличку в машине, он должен полностью совпадать с тем, что указан в техническом паспорте.

Международный стандарт указывает, что вин должен содержать 17 знаков, каждый несет определенную информацию. В составе номера литеры и цифры. Первые три в коде указывают на производителя транспорта, а также на класс машины (мотоциклы, грузовой или легковой автомобиль, пр.). Следующие знаки - 4-8 - включают описание автомобиля, в котором содержатся данные о кузове, модели, двигателе, серии машины. 9 цифра контрольная, которая исключает возможность подделки.

Именно вторая и третья части остаются главными в поиске подходящей запчасти для автомобиля.

Особенности поиска запчастей к машине по вин

Чтобы выбранная деталь полностью подходила к транспортному средству, рекомендовано переписать вин-код. Эти данные необходимо ввести в специальную строку поиска сайта, который предоставляет такие услуги. Система настроена на автоматическую расшифровку введенной информации, она подбирает в каталоге детали, которые подойдут именно этому транспортному средству.

База товаров часто не выложена в общий доступ, потому важно знать и использовать вин-код.

После поиска пользователю будет предоставлен список запчастей для определенного транспортного средства. Выбранные детали идеально подходят транспорту, они не требуют обточки или подгонки, могут быть сразу установлены. Специальная система позволит безошибочно найти комплектующие, целые узлы или быстроизнашивающиеся элементы для любой машины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 10 2020 12:10
МЕДИА
iPRESS советует