RSS
СТАТЬИ

Бескаркасная мебель: что это, а также в чем ее плюсы?

Они позволяют полностью расслабиться, а также окунуться в атмосферу настоящего релакса
Изначально стоит понимать, что в ряды бескаркасной мебели относят кресла, пуфы, лежаки, кровати, диваны. Основной особенностью изделий служит то, что все они выполняются без применения каркаса. То есть, в отличии от классических вариантов мебели, бескаркасная не подразумевает использование металлического или деревянного каркаса.
Бескаркасная мебель: что это, а также в чем ее плюсы? Фото: из открытых источников

С каждым днем популярность бескаркасной мебели только растет, ведь удобные, комфортабельные и оригинальные кресла, пуфы или диваны способны моментально принимать форму человеческого тела. Они позволяют полностью расслабиться, а также окунуться в атмосферу настоящего релакса. Кроме этого, все изделия отличаются гипоаллергенными свойствами долговечностью. Их невозможно сломать или испортить. При этом они достаточно мобильны, а справиться с транспортировкой кресла сможет даже ребенок. Но любая бескаркасная мебель купить в Украине которую можно всего в один клик, должна отвечать некоторым требованиям. Вот почему перед покупкой этой чудо-новинки на мебельном рынке стоит четко изучить ее технические особенности, чтобы в дальнейшем порадовать себя по-настоящему качественным и надежным в использовании изделием.

Изначально стоит понимать, что в ряды бескаркасной мебели относят кресла, пуфы, лежаки, кровати, диваны. Основной особенностью изделий служит то, что все они выполняются без применения каркаса. То есть, в отличии от классических вариантов мебели, бескаркасная не подразумевает использование металлического или деревянного каркаса. При этом состоит исключительно из специального наполнителя, а также одного или двух чехлов.

Фото: Из общедоступного ресурса

В качестве наполнителя используют пенополистирол в гранулах - гипоаллергенный, гигроскопичный и безопасный в использовании материал, который не теряет своих качеств даже после длительной эксплуатации. Мягкие и упругие гранулы не подвержены развитию грибков или плесени. А если изделие со временем немного осядет, вернуть ему презентабельный внешний вид можно очень легко: для этого достаточно просто досыпать пенополистирол обратно в изделие, после чего можно продолжить пользоваться любимым креслом или пуфом. А в качестве чехла зачастую используют прочный и приятный к телу текстиль.

Преимущества и нюансы выбора изделий

Форм у бескаркасной мебели может быть очень много: начиная от классической груши и заканчивая креслами в форме сердца. Несомненно, многие компании-производители достаточно ответственно подходят к вопросу создания мебели и грамотно продумывают каждую деталь. Вот почему сейчас можно купить не только качественную мебель, но также очень оригинальных форм. Как показывает практика, фантазии производителей нет границ, так как при желании любой покупатель может приобрести целый гарнитур или даже комплекты-трансформеры.

Среди плюсов стоит отметить:

  • мобильность;
  • экологичность;
  • универсальность использования (так как дополнить, а также красиво украсить бескаркасной мебелью можно не только свой дом или квартиру, но также офис или даже любое современное мероприятие);
  • безопасность за счет отсутствия острых углов и жесткого каркаса;
  • простоту в использовании и уходе.

А чтобы купить изделие хорошего качества, достаточно следить за:

  • формой, так как желательно чтобы изделие отличалось наличием ручек, удобных подлокотников, фиксацией спины;
  • материалом чехла и наполнителя;
  • наличием второго чехла, благодаря чему уход за изделием станет еще проще;
  • наличием молний.

Фото: Из общедоступного ресурса

Назначение - еще один важный момент при покупке бескаркасной мебели. Ведь от того где, а также для чего будет использоваться мебель напрямую зависят ее размеры и функционал. Например, для детской лучше выбирать детские модели бескаркасной мебели, которые отличаются компактными параметрами (удобными для малышей), а также использованием исключительно натуральных материалов при их изготовлении. Для работы важно подбирать максимально функциональные кресла или диваны. При этом они должны иметь как минимум устойчивую спинку. А вот для отдыха можно купить максимально комфортное и большое кресло-грушу или даже кровать, которая позволит приятно расслабиться после рабочего дня перед телевизором или за чтением любимой книги.

Источник - маркетплейс Zakupka.com

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 11 2019 10:47
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"