RSS
СТАТЬИ

Безопасность бизнеса при работе на внешних рынках

Работать на иностранных рынках - это одновременно и большой риск, и заманчивые перспективы
Незнакомое рыночное пространство, иной менталитет потребителей и совсем другое законодательство, языковой барьер, новые партнеры - все это создает сложности для украинца, который выходит на зарубежный рынок со своими услугами.
Безопасность бизнеса при работе на внешних рынках Фото: с общедоступного ресурса

Еще в 2016 году эксперты отмечали, что все больше граждан Украины начинают свои бизнес в странах с благоприятным инвестиционным климатом, и называли среди таких Германию, Кипр, Восточную Европу, Балтию и даже Китай. Среди преимуществ подчеркивали прозрачность налогообложения и наличие квалифицированных кадров, а также большую рентабельность, чем на Родине.

А уже в 2019 заговорили и о немалые трудности в работе на украинских рынках, особенно с кредитованием и нестабильным политическим климатом.

Но, в любом случае, успех бизнес-проекта зависит от предварительной подготовительной работы, ведь это позволяет избежать значительного количества ошибок и сложностей, которые, в результате, могут привести к значительным финансовым, временным, репутационных потерь. Например, без анализа зарубежного рынка, безпроверки благонадежности зарубежных партнеров, их деловой репутации, платежеспособности, SWOT-исследование конкурентов нецелесообразно даже начинать. Стоит знать и о рисках заранее - например, в Китае нельзя открыть бизнес, если владельцем контрольного пакета акций является не гражданин Китая. А в Европе не удастся "оптимизировать" налоги, как привыкли делать наши соотечественники.

Все эти особенности могут привести к банкротству предприятия, и это нередко случается с нерезидентами.

Бизнесмен, который планирует выходить на зарубежный рынок, сталкивается с отсутствием полного объема информации об особенностях экспорта украинских товаров в другие страны, особенности местных рынков, потенциальных потребителей, зарубежных конкурентов и других экспортеров, сложностью проверки реальных возможностей контрагента и его деловой репутации, необходимостью тщательного аудита компаний партнеров.

Обычно украинец, даже построил успешный бизнес на местном рынке и планирует его развить за границей, не может рассчитывать на собственную службу финансовой безопасности, ведь она не имеет достаточной квалификации - знание иностранного законодательства, проверенных контактов в стране, где планируется открывать бизнес, неформальных источников и инсайдеров. Даже маркетинговое исследование зарубежного рынка требует специфических навыков и знаний.

Преимуществами компании "СИДКОН" является то, что все необходимые услуги по подготовке к строительству бизнеса за рубежом выполняются комплексно: вам не нужно обращаться к различным компаний по анализу каждого из направлений. Выполнение таких услуг возможно в любой точке земного шара. "СИДКОН" привлекает специалистов именно той страны, которая интересует заказчика, для квалифицированных консультаций. Мы предоставляем кроме консалтинговых услуг, а также возможность юридического сопровождения: регистрация компании за рубежом, получение необходимых разрешений и сертификатов, бухгалтерское сопровождение.

К каждому нашему заказчику применяется отдельный подход, наши специалисты разрабатывают стратегию в каждом отдельном случае, ведь не существует универсальных рецептов успеха. И что самое важное - "СИДКОН" ценит и свою репутацию, которой уже полтора десятка лет, поэтому каждому заказчику мы гарантируем полную конфиденциальность в работе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 03 2021 17:10
МЕДИА
iPRESS советует