RSS
СТАТЬИ

Бойлеры с разным типом монтажа — в чем разница?

Существуют вертикальные, горизонтальные и универсальные бойлеры. Каждый тип имеет свою специфику и достоинства
Выбор водонагревателя — актуальная тема для многих жителей Украины. Чтобы покупка оправдала себя, нужно подобрать модель под свое жилище, и одним из важных моментов становится выбор типа установки.
Бойлеры с разным типом монтажа — в чем разница? Фото: vencon.ua
Вы можете купить в интернет-магазине Венком самые разные бойлеры — горизонтальные, вертикальные и универсальные модели. В ассортименте также есть все необходимое для установки.
 
Классификация бойлеров по типу установки
 
Существуют вертикальные, горизонтальные и универсальные бойлеры. Каждый тип имеет свою специфику и достоинства.

Вертикальные
 
В вертикальном бойлере лучше разделяются холодный и горячий слои воды. ТЭН в таком агрегате находится внизу, поэтому греет воду эффективнее. Горячая вода естественным образом поднимается вверх, и вертикальное положение столба воды только помогает этому процессу. Еще одно преимущество, которое вполне может стать решающим при выборе — цена, которая всегда ниже, чем у горизонтальных моделей.
 
При установке бойлера с объемом более 50 литров важно соблюдать все правила, прописанные в инструкции. Кроме всего прочего, запрещается монтировать большие баки на гипсокартонные и тонкие стены. Также не следует экономить на кронштейнах, впрочем, они часто идут в комплекте. Все моменты касательно установки касаются также и других типов с большим баком.
 
Горизонтальные
 
Хотя вертикальные модели — самые распространенные, это не единственный вариант. Многие варианты планировки ванных комнат позволяют рассмотреть альтернативный тип монтажа — горизонтальный. Зачастую это дает возможность сэкономить место при установке бойлера, поместив его в какую-нибудь нишу. Если вы установите горизонтальный бойлер под потолком, это станет эргономичным решением для небольшой ванной.
 
У горизонтальных бойлеров есть недостаток — ТЭН расположен не снизу, а сбоку. Это несколько снижает эффективность агрегата по сравнению с вертикальными моделями. Холодная вода будет постоянно перемешиваться с горячей, поэтому нагрев будет происходить медленнее. Однако если вам нужен бойлер большого объема (до 500 литров), то горизонтальная модель намного выигрывает в вертикальной за счет занимаемого пространства.
 
Под мойку
 

Фото: vencon.ua
 
Водонагреватели под мойку — очень компактный вариант с баком небольшого размера (чаще всего, до 20 л). Они позволяют решить проблему со снабжением горячей воды на кухнях. В отдельных случаях их объема может хватит даже на непродолжительный душ. Бытовые бойлеры под мойку устанавливаются непосредственно под раковиной и могут быть проточными либо же накопительными. В последнем случае, у них предусмотрен небольшой бак, вода в котором будет нагреваться заранее. Проточные же модели будут сразу нагревать воду, однако потребуют хорошей электросети из-за высокого потребления электричества.
 
Над мойку
 
Еще одна разновидностей водонагревателей для кухонь — бойлер с установкой над мойкой. Он, как и предыдущая версия, имеет небольшой размер. Все выходу находятся снизу, что позволяет разместить его в верхней части кухни. Диапазон самых популярных объемов баков таких бойлеров — от 5 до 30 литров. Это позволяет полностью решить вопрос с горячей водой на кухне и даже использовать воду в ванной комнате.
 
Среди мест, для которых выбирают бойлеры с надмоечным типом установки: санузлы офисных помещений, торговых точек, туалеты в торговых и развлекательных центрах. Они также популярны на дачах и в загородных домах, хостелах и гостиницах. Кроме стандартного варианта установки, их можно монтировать в любой нише или даже в специальном шкафу.
 
Универсальные
 
Наименее популярный тип бойлеров. Особенность таких моделей заключается в возможности установить их в любом положении — они будут полностью работоспособны как при горизонтальной, так и вертикальной установке. На рынке представлено достаточно немного водонагревателей универсального типа. К этой категории будет относиться практически любой плоский бойлер.
 
Напольные
 

Фото: vencon.ua
 
Отдельно стоит упомянуть напольные модели. Сюда относятся особо большие баки — 200 и более литров, которые станут полезным приобретением для дома с большой семьей. Вешать их на стену опасно ввиду их большого веса. Несмотря на то, что агрегаты с напольным типом установки занимают больше места, они позволяют удовлетворить любую потребность в горячей воде.
 
Правильно подобранный бойлер сможет не только обеспечить жилье горячей водой, но и гармонично впишется в дизайн. Главное — потратить немного времени, чтобы сделать осознанный выбор.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 06 2021 13:04
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ