RSS
СПОРТ СТАТЬИ

Чего ждать от Усика и Ломаченко в 2021 году?

Несмотря на не очень удачный год, Усик и Ломаченко остаются главными украинскими боксерами на данный момент
2020 - кошмар для украинского бокса. Посыпались все вокруг. Чемпионские поединки проиграны, переносы и отмены, чаще всего, ничего положительного не принесли.
Чего ждать от Усика и Ломаченко в 2021 году? Фото: Instagram. Александр Усик и Василий Ломаченко

олько подумайте: Сергей Деревянченко, Виктор Постол и Василий Ломаченко проиграли важнейшие поединки после карантина. Хорошо, на Деревянченко и Постола мы, откровенно говоря, рассчитывали более чем на силу, может выстрелить, а может и нет, и ребята показали свой хороший бокс, а не прыгнув выше головы.

Ломаченко же проиграл по глупости, а не перенеся бой и решив, мол, я уже побеждал с одной рукой, получится и сейчас. А еще был Гвоздик, его досрочная поражение в поединке, где он выигрывал по очкам, и неожиданный уход из бокса. Александр все же решил, что бокс - не самое главное, о чем он и говорил раньше. Теперь бизнес и разговоры, мол, а вдруг я передумаю.

Успех ждал только на Александра Усика, и то, относительный. Тех, кто верил в его триумф в хэвивейта, явно уменьшилось после поединка против Дерека Чисоры. Кто-то увидел проблемы с передвижением, кто со скоростью ударов, а кто-то все вместе, да еще и проблемы с содержанием ударов от гигантов.

Несмотря на все это, Усик и Ломаченко остаются главными украинскими боксерами на данный момент. И по уровню бокса, и по значимости для истории. Наступивший год, как бы это не парадоксально звучало для сложившихся спортсменов, станет определяющим. Или место в истории, близкий или даже выше, чем у братьев Кличко. Или итоги, где будут звучать фразы о том, что таланты раскрылись не до конца.

Получит Ломаченко реванш?

Пожалуй, главный вопрос 2021 года. Лопес победил - здесь не должно возникать вопросов ни у кого, даже у самого Ломаченко. Но вопрос есть - особенно, связанные с травмой.

Конечно, не вина Теофимо, что его соперник просто уперся, чтобы выйти в ринг без одной руки, но вопрос именно к нему. Главный ли потянул бы он полноценного Ломаченко? Включися Василий раньше - что было бы? Американец уверен, что нокаут от его рук, его отец говорит то же самое. Украинец возмущен: по его словам, поражающее действие удара он не почувствовал и второй будет действовать по-другому. Конечно, если на этот раз без травм.

Но самое важное, что боксерская общественность все еще обсуждает этот бой после каждого комментария той или иной стороны. Одни уверены, что в поединке была ничья. Другие - что ни Лома не показал свой не то, что максимум, а хотя бы большую часть навыков, ни Лопес не раскрылся. Второй бой нужен, но им и не пахнет.

Фото: BoxingScene

Самое главное, этого не хотят Лопес. Они надеются на то, что в контракте не было пункта о реванше и команда Ломаченко хотела их бросить. Теперь Теофимо имеет полное право заниматься тем, чем хочет и, кроме этого, имеет множество обязанностей, в которые реванш не входит.

Самый - защита титула против Джорджа Камбоссоса. 19-0 - рекорд австралийца. Боб Арум и оба Лопес уже в предвкушении полной 65-тысячной арены в Австралии и дикого ажиотажа. Помешать защиты, уже санкционировали и установили дату, когда бойцы должны договориться о всех деталях, может только коронавирус. Любые осложнения, изменения вируса или новая волна в Австралии могут отсрочить этот бой. Ломаченко - не может.

Все, что сейчас может Василий и, похоже, чем заниматься - это прорываться к чемпионскому бою за претендентов. Он второй в рейтинге WBO, как раз после Камбоссоса. То есть, если Василий побеждает в ближайшем поединке, а Джордж проигрывает - Лома официальный претендент по этой линии. Даже если Джордж проигрывает, Василий все равно претендент. Просто не на бой с Лопесом.

Другой разговор в том, что это все равно ничего не значит. Если в Лопеса есть четыре титула, то защиты происходят по очереди. Таким образом, Лома, став претендентом в 2021 году, может ждать своего шанса больше года при самых благоприятных обстоятельствах. Лопес спокойно может бить Камбоссоса, затем проводить поединки с теми, с кем он хочет снова переключаться на претендентов из других веток. Тот же Хейни (чемпион WBC) или победитель пары Гарсия - Хейни, или победитель пары Гарсия - Джервонта. Вариантов десятки.

Получается, Ломаченко может получить реванш только при следующих условиях: грамотная работа менеджера и промоутера (второй точно не сильно в этом заинтересован), победы над топами сразу и постоянное нагнетание желание взять реванш. Если Василий вернется с победой над любым навколотопом, а лучше - над Хейни. Пойдет бить Джервонту или Райана Гарсию и справится без проблем, то есть, зачистит дивизион, то единственный вариант Лопеса, если он захочет остаться здесь - провести реванш.

Итог: Василий Ломаченко не встретится с Лопесом в 2021 году. Максимум 2-3 боя для возвращения позиций. С хорошим, но не топовым соперником и два с топовыми, при отсутствии травм и других препятствий.

Или Усик будет боксировать за титул?

Александр Усик немного разошелся с совестью по велению логики и кошелька. Было ясно, что в Великобритании Эдди Хирный обсудил это с боксером и его промоутером, Александром Красюком. Потому что, если на поединок с Чисорой украинец ехал заряженным побеждать и требовать пояс, то после него все было проще.

Немного пошутил, призвав Энтони после боя. Записал парочку забавных видео. И все. Пожалуй, Усику предложили хороший гонорар за то, что он отойдет в сторону. И это не так уж и плохо. Мы увидим крутой поединок за все пояса, где два британца будут месить друг друга, а перед этим угрожать на пресс-конференциях. А Усик получит еще один тест. Скорее всего, с большим оппонентом.

Фото: instagram.com/usykaa

Хирный и Джошуа уже обмолвились, что победитель боя за абсолют отдаст пояс WBO после победы. То есть, чтобы сразу не выходить на Усика, Фьюри или Джошуа оставят пояс.

Вариантов для Александра множество: в супертяжах непаханое поле соперников, с которыми можно было бы встретиться, до Деонтея Уайлдера, но так далеко, скорее всего, не зайдет. Скорее всего, Усик встретится с Джозефом Джойсом - следующим в рейтинге WBO.

Джойс уже проигрывал Александру - в полупрофессионал. Но тогда Усик был олимпийским чемпионом, а Джойс - одним из проспектов-любителей Англии. Теперь все изменилось: Джо возмужал, стал сильнее, выдержал бомбардировки от Дюбуа, победив досрочно и просто выглядит тем, кто может врываться в чемпионскую игру. Украинский не будет простой на вот совсем.

А уже победитель их пары пойдет на абсолют. Возможно, даже в конце 2021 года.

Итог: Усик боксировать с Фьюри или Джошуа, только если пройдет испытания Джойсом. Выиграет - станет чемпионом мира и будет в шаге от абсолюта. Проигрывает - придется все начинать с нуля.

Источник: sport.ua

Автор: Лев Кравцов

Напомним, что Ломаченко сохранил место в ТОП-10 лучших боксеров мира Pound-for-pound
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 01 2021 15:32
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ