RSS
СТАТЬИ

Что на самом деле развивает интеллект, мозг и эрудицию

В целом приложения на тренировки мозга состоят из различных видов головоломок, которые нужно решать как можно быстрее и эффективнее, и таким образом вы можете модифицировать свой навык в определенном направлении
Однако считать, что логические игры влияют на развитие наших умений в повседневной жизни способны отсрочить нейродегенеративные заболевания, как: деменция, болезнь Альцгеймера и т.д. - ошибка.
Что на самом деле развивает интеллект, мозг и эрудицию Фото: Психологическая поддержка МОЗ

Сейчас широко распространено мнение, что логические игры, головоломки, упражнения на память и внимательность влияют на развитие интеллекта, мозга и вообще повышают уровень общей эрудиции. Но в действительности они влияют не на это.

В целом приложения на тренировки мозга состоят из различных видов головоломок, которые нужно решать как можно быстрее и эффективнее, и таким образом вы можете модифицировать свой навык в определенном направлении. Однако считать, что логические игры влияют на развитие наших умений в повседневной жизни способны отсрочить нейродегенеративные заболевания, как: деменция, болезнь Альцгеймера и т.д. - ошибка.

Все, чем способны научить нас такие тренажеры для мозга - это только решать подобные задачи. Головоломки, вроде "собери несколько в ряд", "найди отличия", "посчитай быстро" и другие, никак не развивают человека. Так же, как сбор кубика Рубика, головоломки не влияют на развитие интеллекта и не помогают выработать те навыки и умения, которые были бы полезными в жизненных ситуациях.

Что же может развить мозг на самом деле?

Ряд исследований подтвердили, что на нервную систему человека благоприятно влияют:

  • обучение игре на новом музыкальном инструменте

  • изучение иностранных языков

  • пение

  • физические нагрузки

  • динамические компьютерные игры (шутеры, бродилки). 

Именно эти активности способны реально развивать мозг, вырабатывать навыки и умения, которые станут нам пригодиться в повседневной жизни.

Источник: Telegram канал "Психология коронавируса"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 05 2020 17:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ