RSS
СТАТЬИ

Что нужно знать перед покупкой углового шкафа-купе

Угловые модели шкафов-купе - идеальный вариант для небольшой комнаты или поклонников свободного пространства в помещениях.
Что нужно знать перед покупкой углового шкафа-купе Фото: Pinterest

Магазин производит и продает вместительную корпусную мебель с доставкой в любые города Украины. В Матролюкс большой модельный ряд и выбор шкафов-купе с угловой конструкцией. Эта статья поможет подготовиться к покупке домашнего шкафа, который прослужит много лет.

Фото: Матролюкс

Что нужно знать перед покупкой

Угловые модели - идеальный вариант для небольшой комнаты или поклонников свободного пространства в помещениях.

Основные плюсы решения купить угловой шкаф-купе:

  • Свободное пространство внутри. Одна из главных конструкционных особенностей шкафов-купе – высокая вместительность при небольшой занимаемой площади в комнате.

  • Компактность. Угловые модели хорошо подходят для малометражных помещений. В отличие от прямых шкафов-купе, они занимают пространство только в углу, а полезная площадь остается свободной.

  • Надежность. При правильном выборе фурнитуры шкаф-купе прослужит 10-15 лет без ухода или ремонта. Достаточно удалять загрязнения и пыль.

  • Стильный дизайн. Стенки оформляются под натуральное дерево из разнообразной оттеночной палитры. Лицевая сторона дверей может быть однотонной, оформленной фотопечатью, ростовыми зеркалами с чистой поверхностью или гравировками.

Угловые шкафы-купе можно ставить в любых помещениях. Они идеальны в спальнях, гостиных, детских, рабочих кабинетах. В зависимости от расположения подбирается внутренняя конструкция и наполнение шкафа-купе.

Фото: Матролюкс

Типы угловых шкафов-купе от Матролюкс

Знание форм и особенностей конструкций помогут выбрать идеальный угловой шкаф-купе, который подойдет именно вам:

  • Г-образный. Классическая форма для угловых моделей. Стороны шкафа образуют прямой угол, плотно прилегают к стенам комнаты. Лицевая часть тоже имеет прямоугольную форму.

  • Радиальный. Внутренняя часть конструкции имеет Г-образную форму. Внешние стенки и дверцы создаются с плавными вогнутыми или выгнутыми очертаниями. Радиальные занимают больше места в комнате, но выглядят необычно и элегантно.

  • Диагональные. Угловой шкаф-купе диагонального типа имеет полностью треугольную форму. Дверцы закрываются по прямой направляющей.

От типа углового шкафа-купе зависит раздвижной механизм, общий внешний вид и концепция модели в дизайне интерьера. Если важна экономия пространства, лучше выбрать модель треугольной или Г-образной формы. Для создания плавных форм в интерьере подойдут радиусные, трапециевидные модели.

Фото: Матролюкс

Что нужно знать о материалах угловых шкафов-купе

Материал - основа модели. От типа и качества материала зависят долговечность, вес, внешнюю эстетику углового шкафа-купе.

Matroluxe предлагает модели из следующих материалов:

  • ДСП. Самый популярный материал, который ставят вдали от приборов отопления, кухонной плиты и солнечного света. Шкафы из ДСП недорогие, легкие, долго служат.

  • МДФ. Мелкодисперсная фанера стоит дороже и весит больше, но отличается повышенным качеством. Угловые шкафы-купе из МДФ можно ставить в комнатах близко к отоплению или на солнце. МДФ безопасен, надежен.

  • Пластик и алюминий. Материалы используются в производстве раздвижных механизмов и профилей. Пластик обойдется дешевле в покупке, но прослужит меньше алюминия. Вес материалов приблизительно одинаковый.

Узнайте больше подробностей о выборе и покупке угловых шкафов-купе на сайте интернет-магазина Матролюкс. На ваши вопросы всегда ответят консультанты через онлайн чат или по телефону. В каталоге магазина Матролюкс большой выбор разнообразных шкафов по форме, дизайну, наполнению. Также магазин может сделать модель по индивидуальным меркам и эскизам на заказ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 05 2021 10:29
МЕДИА
iPRESS советует