RSS
СТАТЬИ

Что следует знать перед походом к проктологу

Осмотр проктологом – комплексная процедура, которая требует предварительной подготовки. Не следует стесняться или испытывать психологический дискомфорт перед посещением врача
Что следует знать перед походом к проктологу leomed.com.ua

Осмотр проктологом – комплексная процедура, которая требует предварительной подготовки. Не следует стесняться или испытывать психологический дискомфорт перед посещением врача. Главная его задача – помочь вам избавиться от существующей проблемы. В центре ЛеоМед работает передовой врач-проктолог в Киеве. Он использует современные методы обследования. Записаться на прием к доктору вы сможете онлайн или по телефону, который указан на сайте.

Подготовка к первичному осмотру проктолога: что нужно знать

Чтобы упростить обследование, рекомендуется подготовить кишечник к этой процедуре. Для этого потребуется использовать клизму. Обратите внимание, что если в ректальной зоне у вас присутствует серьезная боль, то лучше эту методику не использовать. Подготовка к осмотру проктолога при помощи клизмы:

- Необходимо провести две очистительные процедуры накануне похода. Составляющая клизмы должна быть в районе 1-1,5 литров воды.

- Если прием будет проводиться в первой половине дня, то первый раз очистите кишечник вечером, а второй – за 3-4 часа до похода к проктологу.

Если у пациента стул два и больше раза в день, то очистительные процедуры придется выполнить несколько раз. Клизма перед проктологом проводится стандартным способом. Также рекомендуется придерживаться легкого питания за 1-2 часа перед приемом. Если у вас возникли вопросы, то вы всегда сможете проконсультироваться с администратором центра или непосредственно с врачом.

Поход к проктологу: как проходит посещение?

При наличии жалоб доктор обязательно проведет осмотр и соберет анамнез. Если пациент – женщина, и она испытывает психологический дискомфорт перед доктором мужчиной, то заранее уведомьте об этом. Администрация организует прием у женщины-специалиста. Как проходит осмотр у проктолога:

- Изначально врач беседует с пациентом. Это дает возможность составить детальную клиническую картину заболевания. Обязательно расскажите обо всех симптомах, которые вас беспокоят.

- Далее выполняется пальцевое обследование. Представленный метод – не требует обезболивания. Специалист проверит наличие трещин и состояние мышц с минимальным дискомфортом.

Если ситуация затруднена серьезным воспалением, то посещение проктолога дополняется такими техниками, как ректороманоскопия и аноскопия. Первый метод обеспечивает исследование сигмовидной и прямой кишки на наличии новообразований, например, полипов. Вторая технология – универсальная, так как она отображает все нарушения в ректальной зоне.

Если были выявлены серьезные воспалительные процессы, то назначаются дополнительные анализы и видеоколоноскопия. По результатам подбирается соответствующая тактика лечения. Она может быть медикаментозной или хирургической (с применением лазерной технологии).

Подготовка к проктологу: что надо знать перед обследованием в центре

Во время записи на прием обязательно уточните, что вас беспокоит. Администратор расскажет все о предварительной подготовке и о том, что брать на прием к проктологу. Также не забудьте сообщить о своих пожеланиях, например, пол врача.

Медицинский центр ЛеоМед – это передовые методы диагностики и терапии. С каждым пациентом работают индивидуально. Доктор остается всегда на связи, что дает возможность регулировать план лечения по степени улучшения ситуации. Для посетителей созданы комфортные условия. Исследование ректальной зоны проходит без серьезного дискомфорта или болей. Результат терапии заметен сразу же. Клиенты отмечают улучшение самочувствия и быстрое восстановление организма.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 10 2019 16:30
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"