RSS
СТАТЬИ

Что такое флюс? Способы его лечения

Необходимо обеспечить правильный уход за ротовой полостью для предотвращения проблем
Ни для кого не секрет, что каждый человек мечтает иметь красивую и здоровую улыбку. Но для этого мечтать будет недостаточно.
Что такое флюс? Способы его лечения
Фото: с общедоступного ресурса

Такие заболевания, как кариес, пародонтит и прочие, могут беспокоить, как и взрослых, так и детей. Все мы прекрасно знаем, как только появился повод для беспокойства, нужно сразу обратиться к стоматологу. А еще лучше не пренебрегать профилактическим осмотром.

Поскольку откладывание визита к стоматологу имеет весьма негативные последствия. Вот, например, запущенный кариес может вызвать воспалительный процесс в десне. И тогда остается только один выход - это удаление флюса. Как известно, что флюс удаляется хирургическим путем. На сегодняшний день благодаря современным обезболивающим средствам, возможно провести хирургическое вмешательство без боли и неприятных ощущений. А вот флюс на ранней стадии лечится антибиотиками, а вероятность сохранения зуба очень высокая.

Симптомы

Флюс или как его еще называют, периостит считается достаточно серьезным заболеванием. Все дело в том, что возле зубного корня скапливается гной, который вызывает воспалительный процесс. Через определенное время гной попадает в костную ткань и там продолжает скапливаться. Поскольку для него нет выхода наружу, образовывается шишка. Вот именно в этот момент можно сполна прочувствовать симптомы флюса. Распознать заболевание можно по следующим симптомам:

  • Изначально в области больного зуба появляется оттек слизистой.
  • Появляется боль: в начале легкая, терпимая, но со временем перерастает в ноющую, пульсирующую, которая распространяется на челюсть, голову и шею.
  • Гнойный очаг развивается и нарастает, тем самым меняет форму лица. Если пораженный зуб сверху, то опухает глаз. А если на нижней части челюсти, опускается на шею.
  • Общее самочувствие ухудшается. Повышается температура тела, пережевывание пищи сопровождается болевыми ощущениями. 

Как лечить?

В данном случае заниматься самолечением категорически не рекомендуется. Так как и использовать теплые компрессы. Флюсу свойственно на время отпускать. Человек приходит в норму, после прорыва, когда небольшая часть гноя выйдет наружу. Но это только на время, ведь воспалительный процесс никуда не исчез.

Лечение подбирается индивидуально в зависимости от стадии периостита. Оно бывает: консервативным, хирургическим, и зубосохраняющие операции. Консервативные методы лечения применяются при своевременном обращении к стоматологу. Пациенту назначаются лекарственные препараты, антибиотики и физиотерапия.

Зубосохраняющие операции включают в себя установку дренажа для оттока гноя, антисептическую обработку и прочее. Хирургический способ лечения назначается в том случае, когда остальные методы не в силах помочь. 

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 01 2021 13:27
МЕДИА
iPRESS советует