RSS
СТАТЬИ

Для чего нужны садовые измельчители веток?

Уход за садовым участком включает множество действий, в том числе очистку газона от мусора и опавшей листвы.
Для чего нужны садовые измельчители веток? Фото: из свободного доступа

Утилизация – важный и трудоемкий процесс, поскольку необходимо собрать весь мусор, после чего искать время и место для того, чтобы сжечь его, либо заказывать услуги соответствующих сервисов. Но можно просто купить устройство, выполняющее всю эту работу без сторонней помощи.

Решение проблемы

С задачей очистки травы от мусора отлично справляются садовые измельчители веток. Более подробно об этой технике по ссылке https://zzz.www.vdr.com.ua/sad/izmelchiteli/izmelchiteli-sadovye.html. Устройство способно превратить утомительное и малоприятное занятие по уборке участка в организационно простое и вполне увлекательное мероприятие.

Конструкция

Измельчитель веток выглядит так, как и большинство других видов садовой техники. Это стационарный либо мобильный (на колесиках) агрегат, имеющий приёмный контейнер для подачи перерабатываемого материала, режущую систему для измельчения и контейнер для переработанной массы. Премиальные модели могут иметь более продвинутую конструкцию. В том числе быть оснащенными движущейся дорожкой для подачи перерабатываемого материала.

Основные характеристики

При выборе садового измельчителя веток, следует разобраться с основными критериями. Характеристики устройства определяют его функциональные возможности и принцип действия. Наиболее важными являются такие параметры.

1. Мощность двигателя

Большинство моделей на рынке оснащено электродвигателем. Мощность определяет производительность устройства, а также влияет на способность агрегата работать длительно и с определённой площадью. Диапазон составляет 2-3 кВт. Максимальная производительность – 12 м3/час.

2. Тип режущего механизма

Выбирая измельчитель веток, следует в первую очередь обращать внимание на этот параметр. Есть модели с ножевым режущим механизмом, предназначенные для переработки свежих веток и листьев. Для измельчения сухих толстых веток (до 16 см. диаметром) и необходимо использовать устройства с фрезерным режущим механизмом.

3. Материал корпуса

В качестве материала для изготовления корпусной основы садового измельчителя используются пластик и металл. Пластиковые модели соответствуют бюджетной нише. Они дешевле и легче, меньше в габаритах. Металлические корпусы в основном задействуются в компоновке промышленных агрегатов.

Также рекомендуется обращать внимание на наличие контейнера для мусора, максимальный диаметр/длину веток и другие рабочие параметры.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 07 2021 15:41
МЕДИА
iPRESS советует