RSS
ОТДЫХ СТАТЬИ

Фуршетное меню для девичника

Планирование свадьбы включает не только день церемонии, но также и маленький праздник невесты с подружками
За несколько дней до важного события подруги собираются на девичник: устраивают вечерние посиделки, пикник или придумывают целую программу развлечений с караоке и вкусняшками.
Фуршетное меню для девичника Фото: BOX Catering

В такой день не каждой невесте охота самостоятельно готовить. Да и незачем - ведь можно просто заказать целый бокс еды для вечеринки.

Например, можно выбрать из таких готовых блюд: киш лорен с несколькими начинками, шпажки с ветчиной и овощами, сыр и фрукты, порционное мясо, тапас или мини бургеры. С заказом в кейтеринговой компании BOX Catering стол на девичнике будет с красивым оформлением, а все приглашенные останутся сыты и довольны.

Как составить меню для девичника?

Планировать меню лучше не в день праздника, а накануне. Рекомендуем собрать побольше информации, чтобы девичник прошел без забот и в расслаблено-веселой атмосфере. Для этого следует:

  • составить список приглашенных,

  • узнать все о предпочтениях в питании,

  • уточнить по поводу аллергии к отдельным ингредиентам,

  • выбрать комфортное место.

Исходя из локации и количества подруг, выбирайте блюда. Например, горячая курица хороша на домашней кухне, а вот для пикника или поездки в лимузине лучше выбрать аккуратные канапе или тарталетки. Также решите, будет ли на вашем столе мясо и рыба, или меню должно быть вегетарианским. Подумайте о десерте: торт больше подходит ко дню свадьбы, а для девичника интереснее собрать пирожные на многоуровневой тарелке. Количество еды рассчитывайте из количества времени: примерно 300 г закусок на человека + десерт для праздника, продолжительностью 2 часа.

Фото: BOX Catering

Необычные закуски для фуршета на девичник

Если невесте и подругам по душе такой формат как фуршет, тогда о меню и обстановке можно не волноваться. Ведь фуршет предполагает самообслуживание, минимум посуды и приборов, а также большое разнообразие всевозможных порционных закусок: от канапе до сэндвичей. Можно выбирать что-нибудь необычное из этого списка-ориентира:

  • мини-тосты с фиником, сыром Дор-блю и медом,

  • брускетта с печеным сладким перцем и сыром фета,

  • шпажки с креветкой, овощами и моцареллой,

  • мини-рулеты из лосося, кремового сыра и листов нори.

Можно готовиться заранее и угостить девочек домашним джемом на свежеиспеченном хлебе. Или приготовить салат из морепродуктов и разложить его в порционные стаканчики. В качестве оформления к основным блюдам подойдут экзотические фрукты разных цветов, сыры с орехами, хрустящие палочки. Можно также добавить белый букет и свечи, которые напомнят о предстоящей свадьбе.

Фото: BOX Catering

Пирожные для девичника

Нежные маффины с начинкой и кремом можно приготовить по классическому рецепту: мука с разрыхлителем, сахар, яйца, топленое сливочное масло смешивается до однородной полужидкой массы. Формочки заполняются наполовину, а жидкий шоколад или крем добавляются после выпекания. Украсить их можно мастичным декором, пудрой, миндальными хлопьями, шоколадной крошкой и тематическими топперами для десертов.

Панкейки для девичника своими руками

Воздушные панкейки отлично сочетаются как с соленой начинкой, так и со сладкой. Готовиться к девичнику с блинчиками нужно так: сделать тесто из кефира, яиц и муки с содой, и выливать жидкое тесто на горячую сухую сковороду. Стопки пышных блинчиков дополнят тарелками с семгой, балыком, салями, а также добавить к столу джем, мед, кленовый сироп и шоколад. Так каждая подруга соберет на тарелке закуску на свой вкус.

Главное на девичнике - это комфортное общение. В любом случае, лучше не самостоятельно готовиться к посиделкам, а доверить приготовление блюд сервису кейтеринга.

 

 

 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 08 2021 11:13
МЕДИА
iPRESS советует