RSS
СТАТЬИ

Как ухаживать за керамической плиткой, чтобы она служила годами?

Правила ухода за керамической плиткой для продления срока службы
Преимущества использования кафельной плитки при ремонте
Как ухаживать за керамической плиткой, чтобы она служила годами? Фото: с общедоступного ресурса

Использование керамической плитки в интерьере позволяет решить не только эстетические проблемы. Простота ухода за стенами и полами, облицованные керамикой, долговечность покрытия устойчивость к внешним факторам – основные критерии в пользу выбора данного типа материала.

Преимущества использования кафеля

Поверхности, покрытые кафельной плиткой, имеют ряд неоспоримых достоинств. К их числу относят не только простоту монтажа и возможность создать неповторимый дизайн с малыми затратами: большая часть преимуществ связана с простотой ухода.

Стены и полы, покрытые керамическими плитками, позволяют значительно сократить время на обслуживание квартирой или офиса, а также дают возможность использовать во время мытья дезинфицирующие составы. С плитки, уложенной в рабочей зоне кухни, можно легко смыть жир, а ванной комнате – в считанные минуты устранить влагу и предупредить тем самым появление плесени.

Применение плитки в кабинетах, медицинских учреждениях и торговых залах рекомендовано благодаря облегчению уборки, ведь облицовка для пола, изготовленная из керамики позволяет снизить затраты на оплату услуг клининговых компаний.

Как ухаживать за керамической плиткой: полезные советы

Важным условием долговечности покрытия на стенах и полу является правильный уход. Важно не столько своевременно удалять загрязнения с поверхностей, сколько суметь выбрать безопасное средство среди ассортимента моющих спреев, паст и жидкостей.

На стенах ванной и кухни

Отмыть жир с кафельной плитки с глянцевым покрытием можно при помощи составов, рекомендованных для влажной уборки на кухне, а обнаруженную в ванной комнате плесень легко устранить при помощи дезинфицирующих препаратов.

Некоторую сложность в уходе представляют так называемые швы. Пространство между плиткой обычно заполняют специальными составами. Их использование позволит не только герметизировать стыки, но и благодаря широкой цветовой гамме затирки сделать облицовку оригинальной.

Затирка с добавлением антигрибковых компонентов позволит избежать прорастания грибка в цветной цемент, а регулярное мытье швов с добавлением моющих средств с противогрибковым эффектом, позволит предупредить появление плесени.

Плитка на полу

В отличие от стен, плитку на полу приходится мыть гораздо чаще. Для ежедневного мытья рекомендуется использовать теплую воду, специальное жидкое средство и мягкую тряпку. Но ввиду особенностей эксплуатации покрытия, классическое протирание с моющими средствами далеко не всегда является достаточным для избавления от загрязнений, и поэтому в рабочей зоне кухни или ванной комнате, нередко приходится использовать жесткую щетку.

Отделка из мозаики

Керамическая плитка, которая внешне напоминает мозаику, больше других разновидностей облицовки нуждается в регулярном мытье. Ввиду особенностей, данный вид покрытия можно назвать наиболее капризным вариантом.

При обработке поверхности, имеющей глянцевый блеск, ни в коем случае нельзя применять абразивы. Лучшим вариантом для мытья мозаики считается аэрозольные средства, которые не нуждаются в смывании. Большинство легких загрязнений в стыках можно смыть при помощи хозяйственного мыла, теплой воды и мягкой щетки.

Керамическая плитка в Ровно: где купить качественную облицовку

Качественную плитку от европейских производителей в Украине предлагает компания Мirad . В каталоге интернет-магазина представлены варианты облицовки, которую можно использовать при отделке стен и пола:

и всех прочих помещений. В ассортименте плитка для наружного применения, которая подойдет для укладки на террасе или балконе. Широкая цветовая гамма, формат и фактура позволяют легко подобрать материал в тон или скомпоновать по задумке дизайнера.

Проконсультироваться у специалистов, которые:

  • знают все о достоинствах любой плитки из каталога,
  • помогут выбрать лучший вариант,
  • объяснят нюансы компоновки согласно проекту,
  • расскажут, как правильно ухаживать за материалом

можно в офисе компании Мirad, расположенным по адресу: г. Ровно, ул. Млиновская, 14-б.

При необходимости получить совет при выборе изделий для заказа с доставкой по Украине, а также при возникновении любых других вопросов, связанных с сотрудничеством или приобретением продукции, можно обратиться по телефону: +38 (067) 647-72-64.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 11 2021 17:51
МЕДИА
iPRESS советует