Как ваши интересы могут помочь в изучении английского языка?

Как ваши интересы могут помочь в изучении английского языка?
Фото: из свободного доступа
Кто-то играет в настольные игры, кто-то катается на велосипеде, а вы, возможно, с большой охотой украшаете интерьер. Но знаете ли вы, что ваше хобби может помочь выучить иностранный язык?

Кто-то играет в настольные игры, кто-то катается на велосипеде, а вы, возможно, с большой охотой украшаете интерьер. Но знаете ли вы, что ваше хобби может помочь выучить иностранный язык?

На самом деле неважно, какие занятия вам интересны. Как бы то ни было, это дает вам два основных преимущества: вы делаете это с удовольствием и готовы к этому вернуться. Это два фактора, которые могут кардинально изменить ваше изучение английского языка и ускорить прогресс.

Как же использовать свои интересы для изучения языка? По словам преподавателей онлайн-школы английского Studicom, здесь работает очень простой принцип: делайте то, что вам нравится, на английском или хотя бы частично используя его. Вот несколько примеров того, как это можно сделать.

1. Подписи к повседневным предметам

Здесь все просто – подписывайте на английском предметы или понятия, которыми пользуетесь каждый день или просто регулярно. Этот способ пригодится, например, если вы увлечены кулинарией: помечайте английскими словами кухонную утварь и продукты, а также названия конкретных рецептов или ингредиентов в своих любимых кулинарных книгах.

2. Pinterest

Эта платформа, полная лингвистического вдохновения, все еще недооценена на просторах отечественного интернета. Как ею пользоваться? Просто введите ключевое слово на английском языке (например, если вас интересует украшение интерьера, то это может быть «гостиная» или «рождественские украшения»), и вы получите целый ряд иллюстраций и фотографий с англоязычными подписями. Отсюда вы можете узнать даже специализированные названия мебели, техники или архитектурных стилей.

3. YouTube

Для многих из нас YouTube – основное место, где мы ищем инструкции по выполнению определенных действий. Верно и то, что англоязычных видео намного больше, чем русскоязычных; поэтому вы можете получить двойную выгоду, выбрав ролики на английском: не только подтянуть язык, но и получить информацию, которой нет в других источниках. Например, YouTube пригодится, если вы любите играть в настольные игры и вас интересуют инструкции и обзоры к ним.

Если вы сомневаетесь, достаточно ли высок ваш уровень для понимания обучающего видео на английском, то можете сначала просмотреть похожий ролик на родном языке. Тогда следующую видеозапись, которую вы посмотрите на английском, будет уже не так сложно понять.

4. Тематические блоги

Как и в случае с YouTube, в сети существует огромное количество англоязычных блогов. Это означает, что, какая бы тема вас ни интересовала, вы всегда найдете блог, в котором она описана, обычно также с фотографиями. Например, если вы энтузиаст парусного спорта, то благодаря англоязычным блогам узнаете не только о технике и снаряжении, но и о самых красивых местах в мире, где кто-то уже побывал на яхте. Может быть, просмотрев такие блоги, вы сможете спланировать отпуск своей мечты.

5. Телевизионные программы

Любите смотреть передачи об автомобилях или природе? Тогда почему бы не попробовать посмотреть их на английском языке? Даже если вы смотрите отечественные передачи – многие из них создаются на основе зарубежных «предшественников». Так что стоит найти и время от времени смотреть телепрограммы на любимую тему на английском. Даже если вы пока не понимаете всего, ничего страшного. Вадь такие типы программ обычно не рассказывают непрерывную историю, в которой вам нужно проследить все повороты сюжета, а скорее представляют обзор отдельных моделей авто или видов животных.

6. Слово и звук

Наконец, если вы увлекаетесь музыкой, то такое хобби вполне можно реализовать на английском языке. Разучивая песни любимых зарубежных исполнителей, погружаясь в смысл их текстов, вы наверняка сможете улучшить свой уровень языка и расширить словарный запас.

Конечно, это далеко не все варианты. Но на основе этих примеров вы сможете самостоятельно найти связь между своим хобби и изучением английского. А если что-то не получается, проконсультируйтесь с преподавателем – он обязательно поможет советом.