RSS
СТАТЬИ

Как выбрать хостинг для Wordpress

Выбираем быстрый хостинг для Вордпресс
Сервер может быть как на Windows, так и на Linux, хотя второе предпочтительнее.Большинство провайдеров предлагает именно линуксовые версии, потому что они хорошо совместимы с движком.
Как выбрать хостинг для Wordpress Фото из общего доступпа

Если вам нужен быстрый хостинг для WordPress, то требования к серверу как таковому довольно просты. Главное – чтобы он работал бесперебойно, у вас было достаточно дискового пространства, а хостер быстро реагировал на возникающие проблемы.

Кроме того, PHP и MySQL не должны быть старой версии, иначе они будут тормозить работу сайта. В остальном этот движок довольно хорошо совместим практически с любыми серверами, и на первый план выходит специфика сайта, а также требования к хостеру.

Задайте себе вопросы:

  • насколько объемный сайт планируется и как быстро будет расти трафик;
  • будет ли проект развиваться с какой скоростью;
  • где (географически) находится основная аудитория;
  • насколько опытен администратор сайта и какая поддержка ему нужна;
  • каков бюджет проекта.

От этого и будет зависеть выбор хостинга. Разберемся по пунктам.

Особенности проекта и виртуализация хостинга

Как правило, при выборе хостинга не идет речь об аренде целого отдельно стоящего сервера. Это делают только очень большие проекты, но и для них давно предусмотрены более интересные технологические решения.

Как правило, один физический сервер обслуживает несколько виртуальных, и в зависимости от типа виртуализации они бывают:

  • shared. Это – самый простой и дешевый вариант, который к тому же не требует от администратора серьезных навыков. Вам выделяется оговоренный объем ресурсов одного общего компьютера. У соседей доступа к вашему “серверу” нет, но все-таки shared не полностью отделены друг от друга: если один сервер потребляет слишком много, у остальных могут возникнуть затруднения. Там есть определенные ограничения на установку ПО, но в целом это хороший вариант для небольших проектов, которые не развиваются слишком быстро;
  • VPS – виртуальный выделенный сервер с жестко закрепленным за вами объемом ресурсов, полная эмуляция отдельно стоящего компьютера. Это – чуть более дорогой вариант, но он подходит более крупным проектам. Ваш сервер можно будет перезагрузить независимо от остальных, у вас будут права root, вы сможете самостоятельно делать более тонкие настройки. Однако администратор должен обладать определенными навыками.

Облачный виртуальный сервер подходит тем, кто не может точно подсчитать будущий трафик и другие ресурсы, которые ему понадобятся. В первых двух случаях пришлось бы ждать некоторое время, прежде чем вам выделят еще памяти или мощности процессора. А вот облачный хостинг дает их сразу. Вы платите только за потребленные мощности, которые предоставляет целая сеть серверов, так что еще и экономите, если ваш проект требует немного. Правда, этот вариант для Wordpress выбирают реже.

Например, хостинг в Украине https://hostiq.ua предоставляет все варианты виртуализации, кроме того, вас проконсультируют и помогут определиться с выбором.

География проекта

Хотя Интернет сокращает расстояния, лучше, если сервер будет физически ближе к основной аудитории. Если она в Украине, имеет смысл выбирать украинский дата-центр, если, например, в Европе – то европейский. Однако хороший украинский хостер, как правило, имеет серверы в дата-центрах за границей. Спросите об этом.

Важные требования к хостеру

Самое главное - устойчивость к нагрузкам. Сайты, которые бесперебойно работают всегда – легенда, но неполадки должны быстро устраняться. Уточните у провайдера, что он будет делать, если возникнут перебои в работе сервера, как быстро реагирует на проблемы.

В большинстве случаев Wordpress уже должен быть предустановлен на вашем сервере или устанавливаться парой кликов. Для того, чтобы в будущем администратору было просто работать с сайтом, не лишними будут и дополнительные инструменты:

  • удобная админпанель (например, cPanel);
  • редактор настроек PHP;
  • резервное копирование.

Кроме того, у хорошего хостера можно сразу заказать SSL-сертификат. Wordpress популярен благодаря простоте и открытому коду, но злоумышленники “любят” его за то же самое, поэтому важно, чтобы ваш провайдер заботился о безопасности. Спросите также о том, как еще он защищает свои серверы.

Проверьте, как работает служба поддержки. У администратора сайта должна быть возможность получить помощь в любой момент. В идеале у хостера есть саппорт 24/7 на родном языке администратора, а также база знаний, которой можно воспользоваться самостоятельно.

Пример провайдера, отвечающего всем этим запросам – уже упомянутый HOSTiQ. У него есть дата-центры не только в Украине, клиенту предлагается множество предустановленных полезных инструментов, есть специальные предложения для Wordpress и круглосуточная техподдержка.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 09 2019 14:35
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"