RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ СТАТЬИ

Как выбрать обогреватель, чтоб не остаться без штанов

Регулярный рост тарифов на газ и свет все больше стимулируют владельцев загородных домов к отказу от классических котлов. Но что установить взамен? Ответ на этот вопрос мы искали у консультантов магазина бытовой техники Eldorado.
Как выбрать обогреватель, чтоб не остаться без штанов obigrivach

Как создать тепло в доме без газа

Для отопления частного дома можно использовать следующие альтернативные источники тепла:

  • котел на твердом топливе;

  • электрокотел;

  • тепловой насос;

  • гелиосистема;

  • инверторный кондиционер, оснащенный функцией теплового насоса.

Первые два варианта для частного дома не подходят, они потребуют еще больших денежных затрат. Гелиосистему использовать на постоянной основе в качестве основного источника тепла тоже не выйдет, поскольку она эффективна только в солнечные дни. Оставшиеся два варианта можно рассмотреть подробнее.

 

Хороши ли кондиционеры в обогреве зимой

Может ли хороший брендовый аппарат, как например кондиционер Samsung, справиться с отоплением? Вполне, но с учетом некоторых условий. Технология работы такого устройства заключается в конденсировании хладагента с выделением тепла.

Кондиционер способен извлечь тепло даже из холодного воздуха. Количество затрачиваемой при этом электроэнергии напрямую зависит от температуры за окном. Большинство моделей работают при температуре -15°C, специальные кондиционеры могут эффективно греть помещение при -25°C. Учитывайте, что это предельные значения.

Работая в таких условиях, кондиционер потребляет больше энергии и быстрее изнашивается. Подводя итог, отметим: купить кондиционер в Украине https://eldorado.ua/air-conditioners/c1039064/ имеет смысл, потому как весной, осенью и в теплые зимние дни такое устройство экономит средства в сравнении с газовым котлом в 3, а то и в 4 раза.

 

Тепловые насосы и их эффективность

Всего их 2 вида, каждый достоин внимания:

“грунт-вода” - установка такой системы представляет собой монтаж горизонтального коллектора или бурение нескольких скважин глубиной 50 метров, где температура даже в морозы остается плюсовой, от 7°C. В расчете показателей, как и установке самой конструкции, понадобится помощь специалистов. Если все будет сделано правильно, вы получите надежную, долговечную и экономичную систему;

“вода-вода” - такой насос работает с использованием подземных вод, которые закачиваются в систему теплообмена, откуда тепло поступает в помещение, а охлажденная вода выходит через другую скважину. Монтаж здесь тоже сложный и требует наличия рядом с домом подземных течений на глубине 15-20 метров.

 

Как сэкономить при отоплении газовым котлом

Что делать, если установить альтернативное отопление невозможно? Обновить действующую систему. Современные конденсационные котлы способны сократить расход до 800 кубов в месяц.

Замена радиаторов и термостатов способствует меньшему расходу газа при той же эффективности. Но с темпом роста тарифов вполне возможно, что эта проблема снова станет актуальной уже через полгода.

Отказ от газового отопления в частных домах – это действительно разумное решение в современных реалиях. К тому же, сейчас можно приобрести альтернативные системы обогрева по доступной стоимости и с хорошей эффективностью, которые помогут пережить зимний сезон с меньшими финансовыми потерями. Кондиционер подойдет для домов небольшой площади, где обеспечит не только тепло, но и чистый воздух.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 01 2021 11:38
МЕДИА
iPRESS советует