RSS
СТАТЬИ

Как выбрать правильно недорогой хостинг для сайта в Украине

Недорогой хостинг очень выручает на старте проекты с минимальным бюджетом, которые совсем не могут позволить себе платить много. Это также хорошее решение, если сайт любительский, “весит” немного.
Как выбрать правильно недорогой хостинг для сайта в Украине Фото: из свободного доступа

недорогой хостинг

Недорогой хостинг очень выручает на старте проекты с минимальным бюджетом, которые совсем не могут позволить себе платить много. Это также хорошее решение, если сайт любительский, “весит” немного.

На самом деле подобрать хостинг для сайта по своим потребностям не так сложно: сейчас достаточно вариантов на разный бюджет.

Почему не бесплатный

На вопрос, какой хостинг выбрать для сайта, есть один универсальный ответ: не бесплатный. Хотя бесплатные хостинги существуют, обращаться к ним не стоит по ряду причин. Прежде всего, если вы не платите за размещение, значит, хостер зарабатывает на чем-то другом. Зачастую это другое – реклама. Она может весьма навязчиво появляться в любом месте сайта и затруднять чтение.

Кроме того, бесплатные хостинги, как правило, накладывают определенные ограничения на работу с ними. Это может быть просто конструктор сайтов, который нельзя будет перевезти к платному провайдеру, когда вам станет тесно. Его придется создавать с нуля.

Наконец, бесплатный хостинг небезопасен: там могут часто случаться перебои в работе, утечки данных, а кроме того, если сайт посещаемый, никто не запретит хостерам поставить на него редиректы в любое другое место, которое им выгодно. Поэтому ищем недорогой, но не бесплатный вариант.

хостинг Украина

Что такое виртуальный хостинг

Лучшее решение для проектов, которым нужен хостинг, как говорится, “не за все деньги мира” – так называемый виртуальный хостинг. Это не только экономно, но и удобно для начинающих.

Виртуальные хостинги размещаются по нескольку на мощном физическом сервере, и делят его ресурсы согласно предоплаченному тарифному пакету каждого. Вся работа по обслуживанию хостинга ложится на провайдера, а арендаторам остается только строить и наполнять свои сайты.

Хостинги используют один жесткий диск, одну оперативную память, одну операционную систему. Это можно сравнить с несколькими пользовательскими сессиями, которые одновременно запущены на одном компьютере. Поэтому выбор хостинга для сайта такого типа означает, что его нельзя перезагрузить отдельно от соседей, прав root у вас не будет. Но владельцам небольших проектов, которые только начали работать, они зачастую и не нужны: самостоятельное администрирование дает больше свободы, но и создает для новичка множество неудобств.

На виртуальном хостинге работает большинство популярных движков, подходящих и для блогов, и для интернет-магазинов, и для форумов. Можно воспользоваться конструктором сайтов, а можно строить сайт с помощью движка и готовых тем, не затрачивая слишком много времени.

Вполне можно подобрать виртуальный хостинг под свои потребности. Для этого нужно знать, сколько примерно будет “весить” проект, каков будет трафик, насколько мощный нужен процессор, и ориентироваться на подходящие предложения, выбирая самое бюджетное.

Как можно сэкономить при заказе хостинга

Главное, что поможет сократить расходы – акции. У провайдеров часто бывают скидки как часть рекламной кампании или при условии предварительной оплаты аренды на длительный срок. Стоит присмотреться к этим возможностям.

Также имеет смысл изучить комплексные предложения, куда сразу входит доменное имя, SSL-сертификат, панель управления и другие опции. Приобрести все это сразу может быть дешевле, чем заказывать по отдельности.

Кроме того, у провайдера, как правило, есть предложения для начинающих, которые стоят по минимуму, дают небольшой объем ресурсов, и позволяют начать работу, не переплачивая за хостинг.

Чего хотеть от хостера

В том, как выбрать хостинг-провайдера, разобраться несложно: важно, чтобы провайдер был надежным, с ним удобно было сотрудничать.

Прежде всего, важно, насколько стабильна работа сайтов, размещенных у этого провайдера. Существует показатель под названием аптайм, который позволяет выяснить, насколько долго сайты были доступны на протяжение всего времени своей работы. Аптайм никогда не составляет 100% от всего времени работы сайтов, но 97-99 – хороший показатель. Посмотреть аптайм можно с помощью онлайн-сервисов.

Решая как выбрать хостинг для своего сайта, имеет смысл выяснить:

  • где расположены дата-центры провайдера. Лучше, если физический сервер, на котором будет хоститься проект, находится территориально близко к его целевой аудитории;
  • как работает техподдержка. Желательно, чтобы она была доступна 24/7, и говорила на вашем родном языке;
  • что будет, если с развитием проекта вам перестанет хватать оплаченных ресурсов, есть ли возможность перейти с тарифа на тариф, не сталкиваясь со сбоями в работе сайта.

Если вам сложно выбрать хостинг для своего сайта, вы не уверены, будет ли он стоить затраченных денег, стоит обратиться к провайдеру, у которого есть пробный период, бесплатный или с льготными условиями возврата денег. Тогда можно на практике ознакомиться с работой хостинга, и убедиться, что он для вас не избыточен.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 12 2021 10:13
МЕДИА
iPRESS советует