RSS
СТАТЬИ

Международный чемпионат по верховой стрельбе из лука "Скифы"

2-3 ноября 2019 года в Древнем Киеве Княжества Киевская Русь ("Парк Киевская Русь") состоялся Международный чемпионат по верховой стрельбе из лука "Скифы"
Особенность чемпионата, что отличает его от подобных мероприятий, проводимых в других странах мира, в том, что в соревнованиях были задействованы уникальные лошади редких исторических пород, собранных со всего мира в Княжеской конюшне. Эти породы были выведены много веков назад, а некоторым насчитывается более тысячи лет.
Международный чемпионат по верховой стрельбе из лука "Скифы"
Фото: Древний Киев

2-3 ноября 2019 года в Древнем Киеве Княжества Киевская Русь ("Парк Киевская Русь") состоялся Международный чемпионат по верховой стрельбе из лука "Скифы".

Мероприятие прошло в рамках Международного фестиваля конных боевых искусств, который уже семь лет знакомит украинцев и гостей нашей страны с удивительным миром конных боевых искусств. Организатором соревнований выступила Всеукраинская Федерация верховой стрельбы из лука.

В Чемпионате приняли участие лучшие конные лучники из Австрии, Канады, Польши, Турции, Украины и Финляндии.

Торжественное открытие Международного фестиваля конных боевых искусств «Скифы» состоялось 2 ноября. Спортсменов и гостей Фестиваля приветствовал Великий князь Киевский Владимир Янченко, который, кстати, не только принял участие в соревнованиях, но и провел для посетителей Древнего Киева мастер-класс по верховой стрельбе из лука.

В течение двух дней спортсмены-виртуозы поражали зрителей своим мастерством на грани спорта и искусства. Трудно даже представить как это: управлять лошадью на полном скаку в галопе, и в то же время, затаив дыхание на миг, между ударами копыт, поражать цель!

Зрелищности добавляло и то, что все спортсмены были одеты в исторические костюмы страны, которую они представляли, что было предусмотрено правилами чемпионата. 

Соревнования конных лучников проходили в казахском и в трех древнекиевских стилях.

В казахском стиле спортсмены стреляли по трем мишеням круглой формы (золотая, серебряная и бронзовая) по прямому треку. В древнекиевских стилях всадники должны были, двигаясь по кругу, попасть в пять и в девять мишеней, и по прямой - в семь мишеней за заезд. Кроме того, в субботу, 2 ноября, состоялись соревнования в уникальном формате, который проходит только в Украине, - "Ночной конный лучник".

Особенность чемпионата, что отличает его от подобных мероприятий, проводимых в других странах мира, в том, что в соревнованиях были задействованы уникальные лошади редких исторических пород, собранных со всего мира в Княжеской конюшне. Эти породы были выведены много веков назад, а некоторым насчитывается более тысячи лет.

Гости Чемпионата, посетив Древний Киев, почувствовали себя полноправными жителями настоящего средневекового города, гуляя по старинным улочкам, осматривая шедевры деревянного зодчества, посещая музеи и экспозиции. Также посетители смогли пострелять из лука и пометать ножи в средневековом тире, отчеканить монету "на счастье" на Княжеском монетном дворе, пролететь на канатном спуске над Лесным озером, примерить костюмы времен Киевской Руси и выбрать оригинальные сувениры ручной работу на ярмарке мастеров.

Попробовать средневековых напитков и блюд, приготовленных на открытом огне, можно было в аутентичной Княжеской корчме и в беседках.

В воскресенье, 3 ноября, состоялось торжественное награждение победителей соревнований.

Итак, представляем победителей Международного чемпионата по верховой стрельбе из лука "Скифы" в стилях:

• Древнекиевский 1 – Алперен Алкан (Alperen Alkan), Турция

• Древнекиевский 2 - Анна Соколска (Anna Sokólska), Польша

• Древнекиевский 3 – Ян Помаски (Jan Pomaski), Польша

• Казахский – Анна Соколска (Anna Sokólska), Польша

• Ночной конный лучник - Владислав Свичков , Украина

А также имеем честь объявить победителей Чемпионата:

1 место - Ян Помаски (Jan Pomaski), Польша

2 место - Алперен Алкан (Alperen Alkan), Турция

3 место - Анна Соколска (Anna Sokólska), Польша

Поздравляем победителей и всех участников Чемпионата и желаем им новых достижений и призовых мест в соревнованиях.

Соревнования по верховой стрельбе из лука 2019 года завершились. Но для тех, кто интересуется историей средневековья, культурой и традициями нашей страны, Древний Киев подготовил другие мероприятия, интересные как взрослым, так и детям.

Каждые выходные в Княжестве посетителей ждет знакомство с историей Киевской Руси в настоящем, живом средневековом городе. А также традиционные зимние праздники и новогодние мероприятия, множество древних славянских развлечений, музеи и экспозиции, прогулки на лошадях, вкусные блюда с костра, мастер-классы по народным ремеслам и экстремальные аттракционы.

Для тех, кто желает приобщиться к живой истории нашей земли, напоминаем, что в Древнем Киеве возрождаются традиционные для Украины древние конные боевые искусства: джигитовка и верховая стрельба из лука.

Здесь открыта школа конных лучников, занятия в которой проводят опытные инструкторы - спортсмены Всеукраинской федерации верховой стрельбы из лука. Стать ее учеником очень просто: нужно обратиться к организаторам в Древнем Киеве или связаться по тел. (044) 461-99-37. И уже на первом занятии можно научиться управлять лошадью и метко стрелять из лука.

Запишитесь в школу конных лучников и приобщитесь к боевым традициям наших предков. И, возможно, ваше имя будет среди победителей следующего Международного Чемпионата по верховой стрельбе из лука "Скифы", который пройдет в Древнем Киеве в июне 2020 года. 

Подробнее: www.parkkyivrus.com

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 11 2019 13:28
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"