RSS
СТАТЬИ

Основные правила после лазерной эпиляции

Правила ухода за кожей после лазерной эпиляции сегодня расскажут специалисты Международной сети центров лазерной эпиляции и косметологии Люменис в Харькове. В центрах процедура проводится на лучших американских аппаратах, диодных лазерах линейки LUMENIS.
Основные правила после лазерной эпиляции Фото: из свободного доступа

Принимая решение пройти курс процедур лазерной эпиляции, очень важно знать о правилах ухода за кожей. Чтобы сеансы приносили только желаемый результат, необходимо строго выполнять все рекомендации врача. Это поможет избежать возможных негативных последствий, а также сохранить кожные покровы здоровыми.

Правила ухода за кожей после лазерной эпиляции сегодня расскажут специалисты Международной сети центров лазерной эпиляции и косметологии Люменис в Харькове. В центрах процедура проводится на лучших американских аппаратах, диодных лазерах линейки LUMENIS. Оборудование от концерна LUMENIS на сегодняшний день является самым безопасным и надежным, оно обеспечивает не только максимальную эффективность процедур, но и абсолютную безболезненность.

Сеть центров лазерной эпиляции и косметологии «Люменис» по праву считается экспертом лазерной эпиляции в Украине. В компании работают опытные, дипломированные специалисты с высшим медицинским образованием, а безупречное качество предоставляемых компанией услуг в 2020 году было отмечено Международным сертификатом ISO. Лазерная эпиляция является основным направлением работы «Люменис» и осуществляется на высоком профессиональном уровне.

Правила подготовки к процедуре

Надо сказать, что все правила делятся на две категории – те, которые необходимо соблюдать до проведения сеанса и те, которых нужно придерживаться после процедуры. И одни, и другие одинаково важны.

Итак, готовимся к лазерной эпиляции правильно:

  1. За 2-3 недели следует исключить любые способы удаления волос, кроме бритья. Восковая депиляция, шугаринг, использование пинцета – все эти средства могут повредить волосяной фолликул, и процедура удаления волос лазером окажется неэффективной.
  2. За 2 недели исключить загар, как под прямыми солнечными лучами, так и в солярии. Процедура, проведенная на загорелой коже, скорее всего, вызовет ожог или гиперпигментацию.
  3. За 2 недели необходимо прекратить прием антибиотиков тетрациклинового ряда или группы фторхинолонов. Они повышают фотосенсибилизацию кожных покровов, т.е. чувствительность кожи к тепловым процедурам. Таким образом, кожа может отреагировать появлением ожогов или пигментных пятен.
  4. За 3 дня до сеанса не наносить на участок, где будет проводиться лазерное воздействие, спиртосодержащие и маслосодержащие косметологические средства. Это поможет избежать шелушения, пересыхания кожи после лазерной эпиляции.
  5. В день процедуры нужно тщательно побрить зону эпиляции и не наносить никаких средств – кремов, дезодорантов, лосьонов и т.п.

Чего нельзя делать после лазерной эпиляции

После сеанса коже необходимо обеспечить обильное увлажнение и питание, также беречь ее от любого стресса.

Уход за кожей после процедуры:

  1. На протяжении 3-х дней, желательно несколько раз в день, на обработанный лазером участок нужно наносить спрей «Пантенол» или крем «Бепантен».
  2. Постарайтесь не мочить зону эпиляции в течение суток, в крайнем случае – использовать слегка теплую воду. Запрещено принимать ванную и использовать мочалку!
  3. В течение 3-х дней не пользоваться косметологическими средствами, в составе которых есть масла или спирт, а также ретинол или гликолевая кислота. Эти компоненты могут оказать агрессивное воздействие и вызвать шелушение, ощущение стянутости, раздражение.
  4. Не стоит пользоваться скрабами и делать пилинги как минимум 7 дней.
  5. Посещать сауну, баню, бассейн и купаться в открытом водоеме нельзя в течение 3-х дней после лазерной эпиляции.
  6. Загорать можно будет не ранее, чем через 14 дней после процедуры.
  7. Интенсивные физические нагрузки, которые вызывают потоотделение, можно будет только через 5-7 дней. В этот период также нельзя прибегать к услугам массажиста.
  8. На открытые участки, обработанные лазером, выходя на улицу, следует наносить солнцезащитное средство с SPF30 и выше.

И еще несколько важных советов

Не вырывайте волоски пинцетом, пытаясь ускорить эффект от процедуры - это может, наоборот, оказать обратный эффект. Выдергивание волоска вызовет приток крови к фолликулам, что спровоцирует усиленный рост волос. В течение 10-14 дней после сеанса волоски полностью выпадут самостоятельно.

Если после процедуры появилась отечность и болевые ощущения, можно приложить к коже холодный компресс и принять обезболивающее средство.

Старайтесь в первые дни после проведения лазерной эпиляции носить белье и одежду из натуральных тканей, и чтобы она не была тесной, не натирала.

Эти правила нужно соблюдать для того, чтобы как можно быстрее восстановить кожу после процедуры и минимизировать риск неприятных последствий. Отнеситесь к ним с полной ответственностью, ведь результат зависит не только от специалиста, проводившего процедуру, но и ваших действий также. Если же все сделано, как положено, вы будете наслаждаться своей гладкой и красивой кожей долгих 5-7 лет, не правда ли, это стоит некоторых усилий.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 06 2021 10:28
МЕДИА
iPRESS советует