RSS
СТАТЬИ

Особый уход: почему весна самый опасный сезон для волос

Теплая погода, просыпающаяся растительность, мягкие солнечные лучи - хочется бежать навстречу ветру с развевающимися волосами и радоваться жизни
Но, к сожалению, после зимних холодов у большинства возникают проблемы с кожей и волосами. И вместо положительных эмоций мы получаем стресс и разочарование. Почему так происходит и как с этим бороться?
Особый уход: почему весна самый опасный сезон для волос
Фото: с общедоступного ресурса

Возвращаем жизненную силу

Сезонный дефицит витаминов, головные уборы и пересушенный воздух - прямые враги женской красоты. Зимой организм не получает необходимых микроэлементов, а активно использует свои запасы. Как итог - волосы путаются, становятся тусклыми, а кончики сухими и ломкими.

В такой ситуации важен грамотный подход. Не стоит думать, что, пропив курс витаминных добавок, вы станете обладательницей роскошной шевелюры. Только комплексное лечение сможет решить проблему. Подобрать необходимые препараты и средства по уходу за волосами поможет интернет-магазин косметики Avocado, здесь огромный выбор натуральных средств по уходу и витаминных комплексов.

Следим за питанием

Восстановить запасы организма не так просто, как кажется на первый взгляд. Ежедневное употребление овощей, фруктов и кисломолочных продуктов помогут только частично восполнить потерю. Поэтому следует задуматься о витаминных добавках:

  • "В2" освежает и возвращает здоровый вид;

  • "В6" не позволяет пересыхать коже головы;

  • "В9" помогает волосяным фолликулам быстрее расти;

  • "F" препятствует перхоти и выпадению;

  • "Е" способствует улучшенному питанию луковиц;

  • "В3" и "В10" ускоряет рост и придает блеск.

Оптимальным решением станет приобретение мультивитаминного комплекса. Сбалансированный состав поможет не только вернуть волосам роскошный вид, а и привести весь организм в порядок.

Правильно моем и сушим

Помимо внутренней поддержки, разумным решением станет применение косметических средств. Грамотный подбор шампуня, бальзама и маски позволит быстрее восстановить структуру. При выборе весенней панацеи, следует отдать предпочтение средствам для сухих и поврежденных волос, а также отказаться от фена плойки и утюжка.

Но не только взрослые страдают от весеннего авитаминоза. Детские волосы гораздо чувствительнее и нежнее. Поэтому для них разрабатываются специальные линейки косметики. Подобрать качественный шампунь для детей можно, перейдя по ссылке https://avocado.ua/shampuni-dlja-detej/. Здесь вы найдете безопасные средства без сульфатов, щелочей и красителей.

Не стоит злоупотреблять частым мытьем головы. Вымывание защитных жировых оболочек с кожи губительно для структуры волос. Чтобы косметические средства приносили пользу, строго придерживайтесь инструкции. Хотя бы на время откажитесь от сушки волос горячим воздухом! Пусть они высохнут естественным путем. Сделать укладку можно и при помощи холодной струи воздуха из фена.

Выполняя эти простые рекомендации, уже через неделю ваши локоны приобретут естественный блеск и жизненную силу.

 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 03 2020 11:09
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ