Facebook iPress Telegram iPress Twitter iPress search menu

Профессиональная посуда для ресторанов: разновидности и требования

Профессиональная посуда для ресторанов: разновидности и требования
Фото: с общедоступного ресурса
Купить профессиональную посуду и оборудование для ресторанов можно на сайте интернет-магазина a-g.ua. Здесь представлен большой ассортимент качественной продукции.

Посуда – важный элемент в формировании имиджа ресторана. Она должна отличаться привлекательным внешним видом, высоким качеством, безопасностью и практичностью. Ее следует приобретать с запасом. В точке общественного питания посуды должно быть в 2-3 раза больше, чем мест для гостей. Ведь со временем некоторые изделия могут разбиться, потеряться. При этом приборы с приходом клиентом будут постоянно загрязняться, что потребует их быстрого мытья и обработки.

Сегодня купить профессиональную посуду для ресторанов можно на сайте компании аккорд групп. Здесь представлен огромный выбор кухонной утвари, которая потребуется для полноценной работы точки общественного питания. Помимо посуды, на сайте интернет-магазина можно приобрести и профессиональное оборудование для заведений.

Разновидности посуды

Если всю посуду для ресторана разделить на предметы по назначению, то можно выделить следующие группы:

  • для подачи блюд – в нее входят тарелки, салатники, бульонницы, супницы;

  • для подачи напитков – это чашки, стаканы, бокалы, графины, кувшины;

  • для сервировки – к ним относят соусники, масленки, вазы, сахарницы, солонки и перечницы, хлебницы;

  • хозяйственный инвентарь – в него входят банки, контейнеры для хранения, емкости разной вместимости;

  • столовые приборы – это вилки, ложки, ножи разной величины и предназначения;

  • для кухонной работы – кастрюли, сковородки, формы для выпечки.

Современные изделия изготавливают из разных материалов. Для подачи гостям могут использоваться фарфоровые или стеклянные предметы. Для приправ, специй и хлеба применяется деревянная утварь. Для приготовления используются керамические, силиконовые, стальные, чугунные и прочие изделия.

Требования к утвари

Ресторанная посуда сильно отличается от той, которой мы привыкли пользоваться в быту. Ведь обычные изделия не смогут справиться с такой высокой нагрузкой. Чем выше проходимость в ресторане, тем большая прочность потребуется посуде. Помимо этого, она должна отвечать целому ряду требований. Посуда для заведения должна отличаться следующими качествами:

  • долго сохранять свой первоначальный цвет и внешний вид;
  • быть прочной и надежной;
  • отличаться повышенным удобством и практичностью;
  • изготавливаться из качественных и безопасных материалов;
  • иметь единый дизайн;
  • хорошо удерживать тепло и сохранять температуру продуктов;
  • быть устойчивой к мытью разнообразными химическими средствами;
  • иметь сертификат о безопасности использования.