RSS
ОТДЫХ СТАТЬИ

Роман о котором вы должны узнать: Мюриель Барбери -"Элегантность ежика"

Мюриель Барбери — биография автора ✍ Главные герои романа: Рене Мишель и Палома Жосс ⏩ Подробно о романе для философов, для тех, кто хочет и умеет думать, и понимать.
Роман о котором вы должны узнать: Мюриель Барбери -"Элегантность ежика" Фото: с открытого доступа

"Элегантность ежика" - второй роман писательницы Мюриель Барбери. Книга стала абсолютным бестселлером на родине автора, во Франции. Вышедшая в 2006 году, она переведена на 31 язык, а спустя 3 года после выхода труд был экранизирован. Всего же было продано более 2 млн экземпляров уникального романа "Элегантность ежика".

Мюриель Барбери - биография автора

Родиной автора стало Марокко, именно там, в жаркой Касабланке и появилась на свет Мюриель, которая стала писать уже в возрасте 12 лет. Родители дали девочке престижное образование. Профессор философии Барбери была замужем за фотографом Стефаном, который и стал главным вдохновителем творчества.

После выхода нашумевшей книги, Маргарет с мужем перебралась в любимую Японию и обосновалась в Киото. Там пара безмятежно прожила два года. Впоследствии Мюриель сравнивала свою жизнь в Японии с главной героиней романа Рене.

За это время "королева бестселлеров" написала еще два труда, с которыми вы можете познакомиться в нашем книжном магазине Yakaboo в Киеве:

  1. "Жизнь эльфов" о невероятных приключениях современных подростков, девочек Марии и Клары, которые связаны с потусторонним миром;
  2. "Странная страна", продолжение "Жизни эльфов", в котором читатель сможет узнать, чем окончится противостояние в волшебной стране.

После развода со Стефаном писательница переезжает в Амстердам, а спустя некоторое время вновь возвращается во Францию и обосновывается в Турени со своим вторым супругом.

Главные герои романа: Рене Мишель и Палома Жосс 

В романе читатель знакомится с Рене Мишель - толстой, пожилой и некрасивой консьержкой. Почти 30 лет она работает в фешенебельном доме Парижа и обожает фильмы Одзу, наслаждается мангой, почитывает Толстого и философов, хотя при появлении жильцов, переключает ТВ на сериалы, стесняясь увлечения. Рене Мишель обладает настоящей "элегантностью ежика" - снаружи острые колючки и ехидство, а внутри тонкая, ранимая душа.

Практически весь роман посвящен этой чудаковатой пожилой консьержке, лишь на 200-ой странице автор вводит нового героя - современного подростка Палому Жосс. Девочку вундеркинда с неуравновешенной психикой, которая планирует покончить с собой в канун 13-ого дня рождения. Палома страшится взрослеть, считая будущую жизнь бессмысленной. Две одинокие души, такие разные и такие похожие, встречаются в Париже, чтобы поддержать друг друга и растопить лед одиночества.

Французское очарование книги

Этот замечательный роман лучше не "проглатывать залпом". Как и произведения Толстого, его нужно читать спокойно, постепенно погружаясь в уникальный мир двух таких разных людей. Книгу эксперты сравнивают с "элегантным французским кружевом, отороченным японским узором". Этот роман для философов, для тех, кто хочет и умеет думать, и понимать.

Познакомиться с ассортиментом новинок вы можете на сайте крупнейшей книжной платформы Украины Yakaboo. Обращайтесь к нам по т.: 0(800)600-505 и приходите в книжный магазин, расположенный в Киеве на ул.Крещатик, 22 (1 этаж здания Главпочтамта).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 09 2021 17:31
МЕДИА
iPRESS советует