RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ СТАТЬИ

Туризм - крупнейший работодатель и налогоплательщик во Львове

Фешенебельные отели, тематические рестораны и уютные кафе стали неотъемлемой частью города
Львов является наиболее популярным городом Украины, в к карантинный период его посещало более двух миллионов туристов - значительно больше, чем любой другой город Украины, включая столицей.
Туризм - крупнейший работодатель и налогоплательщик во Львове Фото: с общедоступного ресурса

Полный локдаун в связи с пандемией коронавируса не прошел беззслидно для любой слои населения. Каждый шестой львовянин (от трудоспособного населения), а это не менее 50 тыс., С учетом семьи, то и все 100 тыс. жителей общины являются касательными или работают в индустрии гостеприимства во Львове.

Сегодня, когда весь мир отмечает дни туризма, мы поговорили с экспертом в гетольно-ресторанной отрасли, членом Львовского туристического альянса, генеральным менеджером львовского отеля "Панорама" Андреем Вильчинским. 

Его опыт большой, ведь больше десяти лет человек работает в сфере туризма, из которых почти восемь руководит гостиницами, причем на разных этапах их строительства и становления - от закладки первого кирпича в ребредингу. 

Какова ваша оценка сотрудничества власти и туристического бизнеса Львова в условиях пандемии? 

- Туристическая отрасль и сфера обслуживания в целом, к сожалению, развиваются часто не столько благодаря, как вопреки ... Поэтому, когда пандемия коронавируса вошла в нашу жизнь и во Львове вынужденно остановили свою работу гостиницы, хостелы, рестораны, кафе, то не только туристическая отрасль, а и власть оказались не готовы к такому сценарию. Поскольку в связи с резким спадом потока туристов в учреждениях туристической отрасли и сферы обслуживания начались массовые сокращения персонала и, соответственно, городской бюджет начал недополучать миллионные отчисления по налогам на доходы физических лиц.

Туристическая отрасль, а именно налоги на доходы физических лиц (более 60%) составляют львиную долю бюджета города, то есть во время пандемии городской бюджет недополучил 500 млн. Гривен. "

Можно ли было избежать этого или минимизировать финансовые потери, а главное, не потерять ценный ресурс - специалистов отрасли?

- Да, считаю, что нельзя. В частности, в апреле 2020 вместе с моей инициативе, совместно с гостинично-ресторанной сообществом, была организована встреча с городским головой, где были озвучены рекомендации для реанимации бизнеса. Поэтому, понимая, что пандемия может затянуться надолго, а туристическая отрасль - одна из наиболее уязвимых, мы предложили приостановить уплату налога на землю, налога на недвижимость, а также приостановить уплату туристического сбора (менее существенно, ведь налог является производным от количества туристов). Все это необходимо, чтобы сохранить персонал, а бизнес смог "выжить".

По состоянию на сентябрь 2020 в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса во Львове сокращено более 20% специалистов, а некоторые заведения не смогли снова открыть двери посетителям.

Как городской совет отреагировал на объявленные предложения?

- За 6 месяцев 2020 года с всего этого городские власти едва смогла отменить туристический сбор, хотя при загруженности 20% - это символическая сумма. Поэтому, я считаю, что туристической отрасли как крупнейшему работодателю и налогоплательщику во Львове, необходимо иметь собственного представителя в городском совете, кроме того, уже давно назрела необходимость создания постоянно действующей комиссии ЛГС по вопросам туризма. Стоит отметить, что в депутатском корпусе, как высшем представительном органе общества; нет ни одного представителя туристической отрасли.

 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 09 2020 15:40
МЕДИА
iPRESS советует