RSS
СТАТЬИ

Ультрафиолетовые лампы наиболее эффективные для обеззараживания поверхностей от возбудителей коронавируса

Поскольку COVID-19 продолжает уменьшать нынешнее население мира, ученые все больше сосредоточены на поиске новых способов борьбы, с новым штаммом коронавируса.
Ультрафиолетовые лампы наиболее эффективные для обеззараживания поверхностей от возбудителей коронавируса Фото: zavet.kiev.ua
В число исследователей, вошли специалисты Украинской компании «Завет» и Центр твердотельного освещения и энергетической электроники Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (SSLEEC).
 
Также принимают участие и другие компании исследователей, которые разрабатывают ультрафиолетовые светодиоды, способные обеззараживать твердые поверхности, а будущем обеззараживать газообразные и жидкообразные поверхности - которые постоянно подвергаются  контакту с вирусом, SARS-CoV-2.
 
 
Бактерицидные ультрафиолетовые излучатели устранения коронавируса в воздухе.
 
В ближайшем будущем, ученые завершают проведения дезинфекцию с помощью ультрафиолета в жидких и газообразных поверхностях. Сегодня же максимальная эффективность дезинфекции коронавируса достигнута на сухой поверхности, где ультрафиолетовая лампа показала лучшие результаты в применение УФ облучателей. Больше всего, ультрафиолетовые лампы применяются, в медицинских целях, как лучшие из средств индивидуальной защиты, а также  стали эффективными средства дезинфекции  поверхностей, внутри систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха», - заявил Кристиан Цёлльнер.
 
Научная работа доктор Цолльнера была сосредоточена на развитии светодиодных технологий, глубокого ультрафиолетового света  в санитарии по борьбе с  инфекций. Доктор Кристиан, добавил, что уже сформировал перечень эффективных аппаратов и дезинфицирующих приборов предназначенных для дезинфекции с помощью УФ свечения в медицине.
 
 
Проводятся новые исследования по стерилизации с помощью УФ света против нового штамма «SARS-CoV-2»
 
Действительно, в последнее время большое внимание было уделено изучение свойств  ультрафиолетового света, для того, чтобы инактивировать новый коронавирус. Как вид технологии - дезинфекция ультрафиолетом существует довольно давно. И хотя практическая, крупномасштабная эффективность уже доказана, эффективность работы  УФ ламп против распространения нового штамма вируса: SARS-CoV-2 - предстоит продемонстрировать дополнительно.
 
Ультрафиолетовый свет подает большие надежды: украинская компания «Zavet» и южно-корейская компания «Seoul Semiconductor», входящая в SSLEEC, в начале апреля сообщили о «99,9% стерилизации коронавируса (COVID-19) за 30 секунд» с помощью бактерицидных облучателей и дезинфицирующего оборудования на основе УФ-светодиодов. Обеззараживающая технология в настоящее время применяется в автомобилях, в ультрафиолетовых светодиодных лампах, которые стерилизуют любые салоны транспортных средств.
 
 
Исследовали «Завет» проверяют эффективность излучения в зависимости от длины УФ-волн  
 
УФ-А и УФ-В - природные типы ультрафиолетовых волн, которые повсеместно доступны на Земле, благодаря Солнцу. Выведенный новый тип ультрафиолетовых волн УФ-С имеют высокие показатели эффективности на практике, поскольку является предпочтительным ультрафиолетовым светом для очистки воздуха и воды, в результате быстрой инактивации опасных микробов. Ультрафиолетовые волны, класса "С", генерируются с помощью процессов.
 
 
Лучший УФ-свет длинной волн от 260 од 285 нм
 
На сегодняшний день, самое эффективное УФ-излучения, в современных приборах дезинфекции - расположен в диапазоне волн, длиной 260-285 нм. Очень важно запомнить, обозначенный диапазон, оказался вреден для кожи человека и используется в помещения, где не находятся люди, поэтому применение УФ-С производится при строгом соблюдения, мер безпасности, где во время дезинфекции никого нет», - предостерег доктор Иоганн Карл Фридрих Цёлльнер.
 
В свою очередь, всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать ультрафиолетовый свет, дезинфицирующих ламп, UV-C  для дезинфекции рук и участков с кожным покрытием (даже кратковременное воздействие ультрафиолетового излучения "C"категории может вызвать ожог или повреждение глаз.
 
 
 
УФ свет против коронавируса (UV-C VS COVID-19)
 
Еще до того, как пандемия COVID-19 приобрела глобальный характер, специалисты по материалам из SSLEEC уже работали над развитием светодиодной технологии UV-C, в  особой области электромагнитного спектра - открывает новый инновационный рубеж для исследования твердотельного освещения;
 
УФ-С свет - чаще всего генерируется с помощью ртутных ламп, и, по словам Цолльнера, «необходимы многие технологические достижения для УФ-светодиода, чтобы реализовать свой потенциал с точки зрения эффективности, стоимости, надежности и срока службы».
 
В письме, опубликованном в журнале ACS Photonics , исследователи сообщили о более элегантном методе изготовления высококачественных светодиодов глубокого ультрафиолета (UV-C), который включает нанесение пленки из полупроводникового сплава нитрида галлия алюминия (AlGaN) на подложку из алюминия. карбид кремния (SiC) - отход от более широко используемой сапфировой подложки.
 
В заключении
 
По словам доктора Фридриха Целльнера, использование карбида кремния в качестве подложки позволяет более эффективно и экономично выращивать высококачественный полупроводниковый материал для UV-C, относительно метода с использованием сапфира, в зависимости расстояния, атомные структуры материалов.
 
По словам Целльнера, карбид кремния намного дешевле, чем «идеальная» подложка из нитрида алюминия, что делает массовое производство, УФ-С менее затратным.
 
Портативная, быстродействующая дезинфекция воды была главным фактором, в применении UV-C в дезинфекции, который исследователи всегда учитывали при разработке светодиодной технологии UV-C. Долговечность, надежность и малый форм-фактор диодов изменит правила игры в менее развитых регионах мира, где нет чистой воды.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 06 2021 19:16
МЕДИА
iPRESS советует