RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

1 марта заработает виртуальный реверс газа на границе Украина-Словакия

ООО "Оператор ГТС Украины" и словацкий оператор ГТС Eustream as запускают виртуальный реверс через точку соединения "Вельке Капушаны" - "Ужгород"
"Мощность виртуального реверса зависит от наличия физического потока в направлении Украина-Словакия, а значит она прерывистой и может быть прервана в случае отсутствия потока в направлении от Украины в Словакию. Операторы также подчеркивают, что могут увеличить уровень виртуальных мощностей в случае наличия интереса со стороны рынка ", - пояснили в украинской компании.
1 марта заработает виртуальный реверс газа на границе Украина-Словакия Фото:radiosvoboda.org

Украинские и словацкий операторы газотранспортной системы с 1 марта запускают виртуальный реверс голубого топлива.

Об этом заявили в компании "Нафтогаз Украины", сообщает "Европейская правда".

"ООО" Оператор ГТС Украины "и словацкий оператор ГТС Eustream as запускают виртуальный реверс через точку соединения" Вельке Капушаны "-" Ужгород "с 1 марта 2020 года.

В дополнение к мощностям точки соединения "Будинце", используемые для импорта природного газа в Украину с 2014 года, Eustream и ОГТСУ, в соответствии с подписанным соглашением о взаимодействии, для точки соединения "Вельки Капушаны" - "Ужгород" запускают виртуальный реверс (так называемый backhaul), тем самым дополнительно расширяя словацкий коридор для поставок газа в Украину ", - заявили в" Нафтогазе ".

С 1 марта операторы ежедневно предлагать рынке 10000000 кубометров газа, говорится в сообщении.

"Мощность виртуального реверса зависит от наличия физического потока в направлении Украина-Словакия, а значит она прерывистой и может быть прервана в случае отсутствия потока в направлении от Украины в Словакию. Операторы также подчеркивают, что могут увеличить уровень виртуальных мощностей в случае наличия интереса со стороны рынка ", - пояснили в украинской компании.

Генеральный директор компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон отметил, что из-за позиции российского "Газпрома", который "пытался ограничить возможности импорта газа из ЕС", в 2014 году Украина не могла с помощью виртуального реверса импортировать газ.

"Нам пришлось построить новый физический интерконнектор - трубопровод Вояны-Ужгород, чтобы начать поставки газа из Словакии. Это позволило нам устоять и не попасть в полную зависимость от Газпрома ... Пока словацкий оператор предлагает только мощность 10000000 кубометров в день, но" Оператор ГТС "работает над тем, чтобы мощность была увеличена. Скоро заработает виртуальный реверс и по Венгрии" , - говорит Макогон.

С января Украина начала виртуальный реверс газа из Польши и ожидает начало виртуального реверса с Венгрией. Виртуальный реверс предусматривает обмен природным газом между операторами газотранспортных систем, когда физически газ через границу не перемещается, а стороны осуществляют взаимозачет.

Читайте также: "Укрнафта" может увеличивать добычу несмотря на истощение месторождений 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 02 2020 12:55
МЕДИА
iPRESS советует