RSS
НОВОСТИ

Airbus построит первую "межпланетную грузовик" для полетов между Марсом и Землей

Спутник планируется запустить в 2026 году, он будет весить примерно 6,5 тонн
Отдел компании Airbus во Франции построит спутник, который должен доставить на Землю образцы пород с Марса. Ученые называют спутник первой "межпланетной грузовиком".
Airbus построит первую "межпланетную грузовик" для полетов между Марсом и Землей Художественное видиние первого "межпланетного грузовика" Фото: Европейское космическое агенство

Сначала марсианские породы должен собрать новый марсоход NASA Perseverance, а затем отправит их на орбиту, сообщает "Общественное". Задачей спутника Airbus будет собрать упакованные образцы и доставить их на Землю.

Ученые объясняют, что любые доказательства существования жизни на Марсе будут противоречивы, поэтому требовать мощных инструментов, которые есть только в лабораториях на Земле.

"Спутник, который построит Airbus, я люблю называть первой межпланетной грузовиком. Ведь это то, что он будет делать. Он предназначен для перевозки грузов между Марсом и Землей" , - рассказал доктор Дэвид Паркер из Европейского космического агентства.

Спутник планируется запустить в 2026 году, он будет весить примерно 6,5 тонн. Он будет использовать комбинацию химических и электрических двигателей, чтобы добраться до Марса, выйти на орбиту планеты, а затем вернуться на Землю со своим грузом.

Мощный двигатель потребует много энергии, поэтому спутник будет оснащен большими солнечными батареями. Благодаря им длина "крыльев" спутника будет 39 метров.

NASA отправит на Красную планету ракету, которая выведет на орбиту образцы пород, соберет Perseverance. И тогда, по словам ученых, начнется самый интересный аспект миссии - космической "грузовике" придется маневрировать, чтобы поймать контейнер с образцами над поверхностью Марса.

Также спутник должен подготовить контейнер для возвращения на Землю. Это означает, что он должен быть внутри специальной капсулы, которую смогут сбросить в атмосферу Земли.

Ожидается, что общий американо-европейский проект будет стоить миллиарды и продлится более десяти лет.

Читайте также:  ОАЭ запустили первую арабскую миссию на Марс

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 07 2020 09:29
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ