RSS
НОВОСТИ

Акции Playboy снова будут торговаться на рынке

Компания оценена в 415 000 000 долларов
Американская Playboy Enterprises Inc., издатель одноименного журнала, перестанет быть частной компанией и снова выведет свои акции на открытый рынок.
Акции Playboy снова будут торговаться на рынке Чехия, Прага. Кролик прыгает через препятствие на традиционной Пасхальной ярмарке. 14 апреля 2014. Фото: AFP

Playboy станет публичной компанией после слияния с Mountain Crest Acquisition Corp. в рамках соглашения, по итогам которой она оценена в $ 415 млн, сообщает The Wall Street Journal.

Об этом  сообщает  "Экономическая правда" со ссылкой Интерфакс.

Mountain Crest является специализированной компанией по целевым слияниям и поглощениями (special purpose acquisition company, SPAC).

SPAC называют компаниями-пустышками, поскольку они не имеют никаких активов, кроме денежной ликвидности, и не ведут операционной деятельности.

Таким образом, они представляют собой, по сути, большие денежные пулы, котирующихся на бирже. При покупке любой другой компании и получает место SPAC на бирже.

То есть для приобретаемой таким образом является "черным ходом" для выхода на открытый ринок.Писля завершения сделки Mountain Crest изменит свое название, и ее акции будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером "PLBY".

Как ожидается, это произойдет в течение 60-90 дней.

Playboy стал частной компанией в 2011 году, когда основатель Хью Хефнер в партнерстве с Rizvi Traverse Management выкупили акции у миноритариев. В июле 2018 наследники Хефнера, который умер в сентябре 2017 года, продали оставшуюся долю в Playboy фонда прямых инвестиций Rizvi Traverse.Нинишни акционеры Playboy после операции по SPAC останутся владельцами 66% -го пакета акций.

Чиитайте также: умер Хью Хефнер - основатель журнала Playboy

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 10 2020 10:21
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ