RSS
НОВОСТИ

Amazon оштрафовали в Европе почти 900 миллионов долларов

Решение, связанное с тем, как мы показываем клиентам релевантную рекламу, основанное на субъективных и непроверенных интерпретациях европейского закона о конфиденциальности, предложенный штраф абсолютно не соответствует даже подобной интерпретации
Европейский регулятор в сфере конфиденциальности оштрафовал онлайн-ритейлера Amazon на 887 миллионов долларов за нарушения, касающиеся рекламы.

Об этом пишет CNBC.

Это крупнейший в истории штраф, назначенный за нарушение закона Евросоюза о защите данных. Amazon назвала решение регулятора необоснованным и пообещала подать на него апелляцию.

Также регулятор поручил Amazon пересмотреть ряд деловых практик, однако в сообщении не уточняется, о чем именно идет речь.

"Решение, связанное с тем, как мы показываем клиентам релевантную рекламу, основанное на субъективных и непроверенных интерпретациях европейского закона о конфиденциальности, предложенный штраф абсолютно не соответствует даже подобной интерпретации", - сообщила компания.

Сумма итогового штрафа соответствует около 4,2% чистой прибыли интернет ритейлера 2020 года, которая составила 21,3 млрд долл, и 0,2% выручки в размере 386 млрд долл.

Читай также: Google оштрафован на $ 593 млн во Франции за нарушение требований в сфере авторского права

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 07 2021 16:27
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ