RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

АМКУ разоблачил заговор двух компаний на торгах Укрзализныци

Обнаружили антиконкурентные согласования действий
Северное межобластное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) разоблачило заговор между ООО "Маркетинвестгруп" и ООО "НПП" Укрпромвнедрение "при закупках подшипников и стеклоткани, проведенных филиалами АО "Укрзализныця".
АМКУ разоблачил заговор двух компаний на торгах Укрзализныци Фото: gazeta.lviv.ua

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Северного межобластного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Фейсбуке.

"Раскрыто заговор во время проведения Укрзализныцей закупок на общую сумму 2,5 млн грн", - написал Хмельницкий.

Отмечается, что админколегия отделения признала действия ООО "Маркетинвестгруп" и ООО "НПП" Укрпромвнедрение "нарушением конкурентного законодательства в виде совершения антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов, проведенных" Панютинского вагоноремонтный завод "и региональным филиалом" Южная железная дорога ". В частности, в комитете установили, что указанные субъекты хозяйствования согласовали условия участия в процедурах закупок, в результате чего конкуренцию между ними было устранено.

ООО "Маркетинвестгруп" и ООО "НПП "Укрпромвнедрение" оштрафованы на общую сумму 680 тыс. грн, обеим компаниям запрещено участвовать в публичных закупках в течение трех лет.

Читайте также: Штраф АМКУ: "Империал Тобакко" проиграла апелляцию и идет в Верховный суд

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 02 2021 14:08
МЕДИА
iPRESS советует