RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Аналитики Bank of America допускают задержку транша МВФ

Аналитики указывают, что Украина может сгенерировать серию негативных новостей из-за возможной задержки будущего первого пересмотра программы сотрудничества с МВФ stand by, запланированного на этот месяц
Аналитики BofA Securities допускают возможные задержки новых траншей от Международного валютного фонда и новую эмиссию евробондов.
Аналитики Bank of America допускают задержку транша МВФ Фото: rian.com.ua

Аналитики дают рекомендации Underweight (слабые перспективы) по еврооблигациям Украины предпочитая ВВП-варранты, сообщает "Экономическая правда".

"Спреды Украины торгуются близко к историческим средних уровней по сравнению с аналогами развивающихся стран. Однако мы обеспокоены тем, что облигации могут показывать более низкую динамику с учетом возможных задержек поддержки МВФ и потенциального выпуска" , - объясняют аналитики свою позицию.

Аналитики указывают, что Украина может сгенерировать серию негативных новостей из-за возможной задержки будущего первого пересмотра программы сотрудничества с МВФ stand by, запланированного на этот месяц.

По их мнению, прогресс с МВФ, вероятно, потребует полной ясности в вопросе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) после недавнего постановления Конституционного суда и, в связи с задержкой просмотра, принятие бюджета на 2021.

Она напомнили, что Украина недавно выкупила варранты и допустила возможность повторения такой операции, возможно, в "существенных" объемах.

По мнению аналитиков BofA, для такого выкупа и для бюджетных целей может быть осуществлен еще один выпуск еврооблигаций на $ 1-1,5 млрд в дополнение к размещенному в конце июля на $ 2 млрд.

"Мы предпочитаем варранты облигациям, учитывая потенциал больших купонов в связи с возобновлением роста в 2021 году и потенциальными последующим выкупом" , - говорится в документе.

В то же время в документе BoFA отмечается улучшение ситуации по опасений по поводу налогово-бюджетной политики и, особенно, независимости Нацбанка Украины после новых сильных назначений, а также стабильной политики в вопросах денежно-кредитной политики и вывода банков с рынка.

Напомним, что Нацбанк рассчитывает в этом году получить второй транш МВФ

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 09 2020 11:57
МЕДИА
iPRESS советует