RSS
НОВОСТИ

Антитела от коронавируса сохраняются в организме более шести месяцев

Участие в исследовании принимали 29 человек со средним возрастом 44 года, заболевших COVID-19 в марте
Антитела, образовавшиеся в организме человека после перенесенной коронавирусной болезни COVID-19, хранятся более шести месяцев.
Антитела от коронавируса сохраняются в организме более шести месяцев Фото: РБК-Украина

Соответствующие результаты были получены в ходе исследования, проведенного Университетской клиникой Инсбрука (Австрия), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Участие в исследовании принимали 29 человек со средним возрастом 44 года, заболевших COVID-19 в марте. Они тестировались на антитела через несколько недель, три и шесть месяцев после заболевания. Во всех случаях антитела были обнаружены. В том числе это касалось тестирования, которое проводилось через полгода после инфицирования - пациенты имели так называемые нейтрализующие антитела, которые являются важными для обеспечения иммунного ответа.

"Это свидетельствует о сохранении постоянного, стабильного и долгосрочного иммунитета", - заявил руководитель исследования Флориан Дайзенхаммер.

Нейроиммунолог указал на то, что следует отличать иммунитет и антитела. По его словам, иммунная система человека "регистрирует и записывает типичные характеристики вируса" и постоянно сохраняет эти данные в своих "ячейках памяти", таким образом иммунитет сохраняется на всю жизнь. При этом, форма течения заболевания разницы не играет. По антител, которые непосредственно "атакуют вирус", то их количество со временем может уменьшаться, однако новый контакт с этим вирусом приводит к быстрой реактивации благодаря "ячейкам памяти".

Как утверждает Дайзенхаммер, пока нет четкой опасности повторного заражения для людей, которые ранее были инфицированы коронавируса. По его словам, те единичные случаи повторного заболевания, имевших место является "реактивацией вируса», а не новым заболеванием.

Эксперт также критически высказался по поводу дискуссий о возможных мутаций коронавируса SARS-CoV-2. По его убеждению, то, что иммунная система не сможет противостоять его мутировавших форме, является "маловероятным".

Как известно, ранее отдельные исследования сообщали, что антитела, образовавшиеся в организме человека после перенесенной коронавирусной болезни COVID-19, хранятся 4-6 месяцев.

Читайте також: Польша зарезервировала и закупила более 60 млн доз вакцины от COVID-19

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 12 2020 10:59
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ