RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Астронавты-любители вернулись на Землю после космического путешествия

Это был первый такой полет с гражданским экипажем
Четыре непрофессиональные астронавты успешно приводнились в Атлантическом океане после своей трехдневной поездки в космосе.
Астронавты-любители вернулись на Землю после космического путешествия Капсула с четырьмя непрофессиональными астронавтами Фото: Inspiration4

Об этом сообщает "Общественное" со ссылкой на Inspiration4.

Это первый полностью гражданский экипаж, который полетел в космос и три дня вращался вокруг Земли. Команду возглавлял бизнесмен Джаред Исаакман, в составе экипажа также была помощница врача из детского исследовательского госпиталя Хейли Арцено, сотрудник авиакосмической промышленности и ветеран Военно-воздушных сил США Кристофер Семброски и предпринимательница и педагогиня Сиан Проктор, которая была пилотом миссии.

Астронавты приводнились в Атлантическом океане у побережья космического центра Кеннеди во Флориде. Капсулу, на которой возвращался экипаж подняли на корабль, после чего астронавты начали выходить. После миссии они должны пройти медицинский осмотр.

В Inspiration4 отчитываются о нескольких исторических событий, которые произошли в пределах космического путешествия (кроме того, что это первый полет полностью гражданского экипажа на орбиту).

По данным миссии, в частности, впервые пилотом космического корабля стала афроамериканка, впервые в космосе был человек с протезированного частью тела (Хейли Арцено). Также говорят, что благодаря миссии в космосе побывал самый молодой американец.

20 июля коммерческий полет в космос осуществила компания Джеффа Безоса: тогда заявляли, что 18-летний студент Оливер Дамен стал самым молодым человеком в космосе.

Фото: Твиттер Inspiration4

В космосе капсула Dragon оставалась на высоте 590 км над Землей. Это на 160 км выше Международной космической станции и в 50 км выше телескоп Hubble. Ежесуточно астронавты вращались вокруг Земли по крайней мере 15 раз.

Во время полета у экипажа собирали данные об уровне кислорода в крови, сон, когнитивные способности и т.д., теперь эксперты должны изучить, как пребывание в космосе влияет на непрофессионалов.

За время миссии удалось собрать 154 миллиона долларов для детской больницы Сент-Джуд. Также астронавты планируют продать на аукционе вещи, которые они брали с собой в космос, например, укулеле.

Напомним, что SpaceX опубликовала первые фото гражданского экипажа в космосе: "они здоровы и счастливы"

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 09 2021 13:56
МЕДИА
iPRESS советует