RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Аваков на встрече с Зеленским якобы угрожал отставкой, - СМИ

Судя по всему, нечего говорить о мире и согласии между главой силовиков и Банковой
В среду состоялась встреча Владимира Зеленского и Арсена Авакова с участием главы Офиса президента Андрея Богдана и помощника президента Сергея Шефира, которого считают близким другом министра внутренних дел.
Аваков на встрече с Зеленским якобы угрожал отставкой, - СМИ

В течение часового разговора Аваков якобы не только отказался от предложенных ему заместителей и заявил о желании самостоятельно формировать команду МВД, но и не соглашался отдать Нацгвардию Зеленскому.

Об этом в своей статье для DT.UA пишут Михаил Каменев, руководитель ОО "Правозащитная инициатива", и Степан Золотарь, юрист, председатель Фонда региональных инициатив. По их мнению, вопрос заместителей вскоре решится и не обязательно станет критическим, ведь пришлось Авакову смириться с назначением Эки Згуладзе своей первой заместителем, а Хатии Деканоидзе - главой вновь Национальной полиции. 

"А вот по Национальной гвардии все может быть сложнее - не исключено, что в случае, если такие изменения будут приняты, министр МВД сам подаст в отставку. По крайней мере такая угроза прозвучала во время встречи на Банковой", - отмечают эксперты.

Напомним, что по словам лидера фракции "Слуга народа" в парламенте Давида Арахамия, министр внутренних дел Арсен Аваков останется в должности на полгода под личную ответственность президента Владимира Зеленского.

28 августа в Киеве под Офисом президента провели акцию "Аваков - черт" с требованием не назначать Авакова на любую должность в новом правительстве.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 09 2019 15:41
МЕДИА
iPRESS советует