RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Беларусь готова к интеграции с Евразийским союзом, но без принуждения, - Лукашенко

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что в Москве намекают на присоединение его страны к России в обмен на экономические преференции
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готова к реальной интеграции с Евразийским экономическим союзом и Россией, но без принуждения.
Беларусь готова к интеграции с Евразийским союзом, но без принуждения, - Лукашенко Фото: kp.by

Об этом он сказал во время встречи с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мьясниковичем, сообщает "Общественное".

"Мы остаемся, как всегда, сторонниками реальной интеграции без принуждения к интеграции. Новый срок появился в союзе - "принудительная интеграция". И удивительно, что началось это по принуждению к интеграции Беларуси", - сказал Лукашенко.

Он отметил. что еще раз с первым президентом России Борисом Ельциным белорусская сторона всегда инициировала реальной интеграции: "наших государств - России и Беларуси, экономик, жизни людей и так далее. Сохраняя суверенитет и независимость".

"Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и суматоха. И, как я уже сказал, принуждение к интеграции", - отметил белорусский президент. 

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что в Москве намекают на присоединение его страны к России в обмен на экономические преференции. Он заверил, что Беларусь никогда не присоединится к России, а будет суверенным и независимым.

"Нет у Путина такой цели. А если и была, мы два года назад договорились: никакого вхождения Беларуси в Россию быть не может", - сказал он.

Как писало агентство Bloomberg, "планом А" Путина по сохранению власти было создание "Союзного государства" за счет поглощения Беларуси, но Лукашенко не согласился с этим, поэтому Москва начала экономическое давление на Минск.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Читайте также: Украина и Беларусь договорились восстановить судоходство на Днепре и Припяти

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 02 2020 14:20
МЕДИА
iPRESS советует